Драники в горшочках с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Драники с мясом в горшочках - интернациональное блюдо. Оно встречается в русской, украинской, белорусской и других кухнях. Вкусно и ароматно. Существует много разнообразных рецептов на эту тему.
Описание приготовления:
Отдельно жарим драники, овощи, затем запекаем в духовке.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Фарш мясной 500 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Растительное масло 50 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Морковь 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Драники в горшочках с мясом"
На мясорубке перекрутите очищенный картофель. Можно использовать терку. Одну луковицу тоже перекрутите на мясорубке.
Вводим муку. Замешиваем тесто. Муки нужно около 0,5 стакана. Больше муки указала, ибо не знаю на сколько ваш картофель водянист.
Получаем вот такие вкусные оладушки-драники. Они уже съедобны и их можно подать так, но будет еще вкуснее.
Одну луковицу нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте на масле морковь и лук одновременно до мягкости.
В каждый горшочек вложите по 3-4 драника. Полейте по 4-5 ст. ложек соуса. Натрите на терке сыр и выложите сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте все в духовке 10 минут.
Оценить рецепт Драники в горшочках с мясом
4.3
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Овощной суп с яйцом и сыром
Кролик, тушенный с морковью
Лагман с овощами
Борщ по-львовски
ПП-пельмени с кабачком
Овощной суп с яйцом и сыром
Кролик, тушенный с морковью
Лагман с овощами
Борщ по-львовски
ПП-пельмени с кабачком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Людмила
11.03.2018 23:00
Получилось очень вкусно! Только я запекала не в соусе, а просто в сметане с сыром, мммм, супер!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ