мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дорадо, запеченная с орехами и гранатом



Приготовил:  
18.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дорадо — рыба, конечно, вкусная. Но, приготовленная по этому рецепту, она выступает поистине королевской. Целая рыбка, фаршированная начинкой из орехов и граната… это очень вкусно, просто приготовить.

Описание приготовления:

Дорадо — рыба, конечно, недешевая. Но если вам понравился этот рецепт, возьмите для приготовления любую другую рыбу: хоть скумбрию или горбушу. Любая рыбка, приготовленная по этому рецепту, получится очень-очень вкусной.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Гранат / Орехи / Дорада / Грецкие орехи
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Дорадо — 1 Штука
  • Гранат — 1 Штука
  • Грецкие орехи — 50 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Кинза — 1 Пучок
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Соус "Наршараб" — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Дорадо, запеченная с орехами и гранатом"

Дорадо, запеченная с орехами и гранатом - фото шаг 1
1. Гранат очистите, отделите зерна.
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом - фото шаг 2
2. Из половины лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте дольками.
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом - фото шаг 3
3. Орехи порубите или прокатайте скалкой.
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом - фото шаг 4
4. Кинзу порубите.
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом - фото шаг 5
5. Все перемешайте, посолите. Добавьте наршараб и оливковое масло.
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом - фото шаг 6
6. Рыбу выпотрошите, удалите жабры, сделайте поперечные надрезы.
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом - фото шаг 7
7. В брюшко рыбы положите начинку (часть оставьте для посыпки).
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом - фото шаг 8
8. Выложите рыбу в форму, посолите. Полейте лимонным соком и обложите дольками лимона.
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом - фото шаг 9
9. Распределите сверху оставшуюся начинку.
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом - фото шаг 10
10. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем фольгу снимите и запекайте ещё 15 минут. Приятного аппетиа!

Оценить рецепт Дорадо, запеченная с орехами и гранатом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
огурцы по корейски

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
суп с шампиньонами