Дорада по-мароккански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива.
Описание приготовления:
На Карибских островах рыбу дорада называют "Богиней любви". Считается, что ее надо отведать вместе со своим любимым человеком. Этот классический рецепт дорадо по-мароккански приятно удивит вас и легкостью приготовления, и нежным вкусом. Мясо этой рыбы считается диетическим, оно совершенно нежирное. Этот простой рецепт дорадо по-мароккански по праву достоин занять место в вашей домашней кулинарной книге.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 2 штуки
- Оливки 200 грамм (без косточек)
- Дорада 2 штуки
- Кинза 50 грамм (если вам не нравится запах зелени кинзы, вы можете заменить ее на укроп, петрушку)
- Соль 1 ч. ложка (0,5 чайной ложки - для лимонов, 0,5 - для рыбы)
- Сахар 1 щепотка
- Масло оливковое 100 грамм
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Паприка молотая 1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
206 ккал
Калорийность
1 г
Белки
20 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Дорада по-мароккански"
Если вы собрались готовить рыбу вечером, с утра приготовьте лимоны. Нарежьте их тонкими ломтиками и присыпьте солью.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него рыбу. Кружочки лимона споласкиваем и выкладываем на рыбу. Засыпаем поверху оливки и поливаем смесью оливкового масла и специй.
Оценить рецепт Дорада по-мароккански
4.7
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Отварная треска
Балык из толстолобика сыровяленый
Креветки "Кесадилла" в лаваше
Салат с рыбой горячего копчения
Икра из водорослей
Отварная треска
Балык из толстолобика сыровяленый
Креветки "Кесадилла" в лаваше
Салат с рыбой горячего копчения
Икра из водорослей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ