Аппетитная дорада



Приготовил :  
21.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С недавних пор мой муж перестал есть мясо, поэтому этот рецепт был для мея просто находкой, ведь обычная жареная рыба и рыбные котлеты уже приелись. Предлагаю попробовать фаршированную дорадо!

Описание приготовления:

Дорадо — вкуснейшая рыбка! И костей в ней очень мало. Поэтому и пользуется она огромным спросом. Предлагаю приготовить два в одном: рыба и гарнир к ней. Обжарим грибы с луком, соединим с вареным рисом и нафаршируем дораду. Запечём её до хрустящей корочки. Просто пальчики оближешь!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Грибы / Крупы / Рис / Дорада
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Дорада  — 1 Штука
  • Рис вареный  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Аппетитная дорада"

Аппетитная дорада - фото шаг 1
Рыбу почистите, удалите жабры и с помощью ножниц со стороны спинки удалите хребет.
Аппетитная дорада - фото шаг 2
Лук и грибы нарежьте.
Аппетитная дорада - фото шаг 3
Обжарьте до готовности с добавлением масла.
Аппетитная дорада - фото шаг 4
Смешайте с вареным рисом. Посолите.
Аппетитная дорада - фото шаг 5
Нафаршируйте рыбу. Выложите её в форму для запекания. Если рис останется, выложите его вокруг рыбы.
Аппетитная дорада - фото шаг 6
Смажьте всё сметаной.
Аппетитная дорада - фото шаг 7
Запекайте при 180°С в течение 1 часа. Подавайте к столу, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленым луком

Оценить рецепт Аппетитная дорада:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Zlata24 07.02.2019 21:20 «Ответить

Красивая очень! Аромат невероятный и на вкус отлично :happy: Благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 21.11.2017 18:43 «Ответить

Аппетитно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Цибульская Наталья АВТОР 21.11.2017 22:42 «Ответить

Большое спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Liza1990 20.10.2018 09:20 «Ответить

Очень вкусная и красивая рыбка! Приготовила на праздничный ужин, муж в восторге был! Очень сочная! Спасибо за рецепт :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
котлеты из говядины в духовке

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
лазанья с фаршем и грибами