Дорада в фольге



Приготовил :  
06.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если собираетесь запекать дораду, то обратите внимание, что лучше всего это делать в фольге, тогда рыба лучше пропитается специями и будет томиться в собственном соку с помидорами и жареным луком.

Описание приготовления:

Очень интересный рецепт, который подробно описывает, как приготовить дораду в фольге. Известно, что благодаря фольге ускоряется процесс приготовления блюд. Мякоть получается более нежной и сочной. Но, чтобы появилась аппетитная корочка, в конце готовки стоит снять верхний слой фольги и слить образовавшейся бульончик. Начинка очень вкусная. Жареный лук придает приятный вкус рыбе, а специи и зелень пропитывают ее своим ароматом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Дорада 2 Штуки
  • Помидор 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кинза 4-5 Штук
  • Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
  • Лимон 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец цветной горошком По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Сухие ароматные травы По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

138 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Дорада в фольге"

1. Разморозьте дораду. Очистите чешую, уберите жабры. Тщательно промойте брюшко, снимите с него все пленки. Возьмите лук. Очистите его от шелухи. Нарежьте тонкой соломкой (полукольцами). В оливковом масле обжаривайте лук, пока он не приобретет золотистый цвет.
2. Возьмите в равных количествах черный перец горошком, кориандр, сухие травы. Все сложите в ступку и добавьте соль. Затем тщательно все перетрите.
3. В почищенной и промытой рыбе сделайте неглубокие надрезы (5мм) наискось на расстоянии 3-4 см друг от друга. Натрите перетертыми специями дораду по бокам и внутри брюшка. Дайте возможность пропитаться, пока готовится начинка.
4. В поджаренный лук положите помидоры без шкурки. Ошпарьте кипятком помидор, чтобы ее удалить. Перемешайте с луком. Потомите под крышкой. Затем переложите получившуюся начинку в свободную брюшную полость и в голову. Добавьте пару кружочков лимона.
5. Рыбу, нафаршированную жареным луком и помидорами, переложите на фольгу. Очистите чеснок и порежьте тонкими пластинами. Спинку и бока дорады промажьте оливковым маслом. Затем разложите по всей длине тушки чеснок. Пересыпьте зеленью (петрушка или кинза). Полейте столовой ложкой лимонного сока.
6. Заверните рыбу в 2 слоя фольги. Выложите в жаропрочную форму. Поставьте в духовку, разогретую до 240С.
7. Через 35-40 минут разверните фольгу и слейте образовавшийся сок. Затем верните рыбу в духовку еще минут на 10. Фольгой рыбу не закрывайте. Готовую дораду подавайте с запеченным помидором или овощным гарниром.
Оценить рецепт Дорада в фольге
4.8 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Дорада в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дорада в фольге

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Юшина 05.11.2017 19:22 

Отличный рецепт. Очень удачно получилось с помидорами. Спасибо, очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
салаты на день рождения летом

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты пирожных
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи