Дорада в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если собираетесь запекать дораду, то обратите внимание, что лучше всего это делать в фольге, тогда рыба лучше пропитается специями и будет томиться в собственном соку с помидорами и жареным луком.
Описание приготовления:
Очень интересный рецепт, который подробно описывает, как приготовить дораду в фольге. Известно, что благодаря фольге ускоряется процесс приготовления блюд. Мякоть получается более нежной и сочной. Но, чтобы появилась аппетитная корочка, в конце готовки стоит снять верхний слой фольги и слить образовавшейся бульончик. Начинка очень вкусная. Жареный лук придает приятный вкус рыбе, а специи и зелень пропитывают ее своим ароматом.Состав / Ингредиенты:
- Дорада 2 Штуки
- Помидор 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый 1 Штука
- Кинза 4-5 Штук
- Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
- Лимон 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец цветной горошком По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Сухие ароматные травы По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
138 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Дорада в фольге"
1. Разморозьте дораду. Очистите чешую, уберите жабры. Тщательно промойте брюшко, снимите с него все пленки. Возьмите лук. Очистите его от шелухи. Нарежьте тонкой соломкой (полукольцами). В оливковом масле обжаривайте лук, пока он не приобретет золотистый цвет.
2. Возьмите в равных количествах черный перец горошком, кориандр, сухие травы. Все сложите в ступку и добавьте соль. Затем тщательно все перетрите.
3. В почищенной и промытой рыбе сделайте неглубокие надрезы (5мм) наискось на расстоянии 3-4 см друг от друга. Натрите перетертыми специями дораду по бокам и внутри брюшка. Дайте возможность пропитаться, пока готовится начинка.
4. В поджаренный лук положите помидоры без шкурки. Ошпарьте кипятком помидор, чтобы ее удалить. Перемешайте с луком. Потомите под крышкой. Затем переложите получившуюся начинку в свободную брюшную полость и в голову. Добавьте пару кружочков лимона.
5. Рыбу, нафаршированную жареным луком и помидорами, переложите на фольгу. Очистите чеснок и порежьте тонкими пластинами. Спинку и бока дорады промажьте оливковым маслом. Затем разложите по всей длине тушки чеснок. Пересыпьте зеленью (петрушка или кинза). Полейте столовой ложкой лимонного сока.
6. Заверните рыбу в 2 слоя фольги. Выложите в жаропрочную форму. Поставьте в духовку, разогретую до 240С.
Оценить рецепт Дорада в фольге
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбный пирог с грибами
Кальмар в кляре по-китайски
Фаршированный судак в духовке
Салат с рисом и морепродуктами
Кальмаровый салат с крабовыми палочками
Рыбный пирог с грибами
Кальмар в кляре по-китайски
Фаршированный судак в духовке
Салат с рисом и морепродуктами
Кальмаровый салат с крабовыми палочками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Юшина
05.11.2017 19:22
Отличный рецепт. Очень удачно получилось с помидорами. Спасибо, очень вкусно!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ