Дорадо по-средиземноморски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что приготовить на романтический легкий ужин? Конечно, запеченную рыбу! Рассказываю вам рецепт, как приготовить дорадо по-средиземноморски. Добавим к рыбе ароматные травы, черный перец, орехи и лимон.
Описание приготовления:
Дорадо — рыба с плотным белым мясом без мелких косточек. От вас потребуется минимум усилий и времени, чтобы получилось вкусное блюдо на обед или ужин. Запекается дорадо по-средиземноморски под смесью измельченных орехов и зелени.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Лимон 1 штука
- Грецкие орехи 50 грамм
- Кардамон 3 штуки
- Кинза 1 пучок (или петрушка)
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Тмин 1/2 ч. ложки
- Перец черный 2-3 штук
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Дорадо 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
182 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Дорадо по-средиземноморски"
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники, промойте под холодной водой, обсушите. Зелень вымойте, лук очистите.
По тушке рыбы сделайте два косых надреза с обеих сторон, посолите, брызните оливковым маслом, поместите в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут.
Затем обжаренную смесь разложите поверх рыбки, полейте соком 1/2 лимона. Снизьте жар духовки до 180 °С и продолжайте запекать еще 15 минут.
Оценить рецепт Дорадо по-средиземноморски
4.7
9
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ