Дорада с овощами



Приготовил :  
23.09.2012
Время приготовления: 55 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дорада с овощами - это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами.

Описание приготовления:

Дораду я люблю во всяком виде - и жареную, и запеченную, и даже вареную. Однако один из моих самых любимых способов приготовления дорады - это дорада с овощами. Рецепт, прямо скажем, не самый сложный - всего час дела и вкусная рыбка у вас на столе.

Подавать такую рыбку, естественно, нужно с белым сухим вином.

Таким же образом, по сути, можно приготовить и многие другие виды рыб, однако мне кажется, что больше всего здесь подходит именно дорада.

Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада

Состав / Ингредиенты:

  • Дорада 1200 Грамм
  • Помидоры красные 200 Грамм
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Перец сладкий желтый 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
  • Имбирь свежий - По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

87 ккал

Калорийность

13 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Дорада с овощами"

Берем 3 дорады (из расчета 1 рыбка на 1 человека) среднего размера, моем, очищаем от плавников. Для этого, разумеется, лучше всего использовать острые ножницы, однако можно и ножом. Еще раз хорошенько моем рыбу, подчищаем чешую.
Затем в обязательном порядке рыбку необходимо обсушить - для этого достаточно промокнуть ее бумажным полотенцем.
Лучок нарезаем тонкими полуколечками.
Помидоры тоже нарезаем некрупными кусочками.
Обжариваем в масле лучок (до прозрачности), затем добавляем помидоры и тушим еще 3-4 минуты до мягкости помидоров.
Далее добавляем брусочками нарезанный сладкий перец и крупно натертый свежий имбирь. Тушим еще 10 минут, помешивая, затем снимаем с огня.
Получившейся овощной смесью начиняем нашу рыбку.
Выкладываем фаршированную овощами дораду на противень, застланный пекарской бумагой и слегка смазанный оливковым маслом.
Выпекаем 30-35 минут при 200 градусах. Дорада с овощами готова! :) Подаем немедленно.
Оценить рецепт Дорада с овощами
5.0 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Дорада с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дорада с овощами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Денис 12.05.2018 01:27 

Извиняйте, дорада - слишком уж дорогая рыбка, чтобы заниматься подобными извращениями. Лучше пожарить\запечь как есть, а там трескать с гарниром на выбор.


 — 

 — 

captcha
натали 23.08.2014 21:02 

добрый вечер! приготовила по вашему рецепту--только вместо дорадо купила ерша.ой как вкусно--картошку порезала по спирали и отварила до полу готовости. потом всё сложила в пакет и запекла. сверху помазала майонезом и сметаной.посыпала натёртым сыром и зеленью. теперь чаще буду его готовить. иногда так хочется рыбки а вот как готовить не знаю. хочется чего то интересненького и вкусненького..............


 — 

 — 

captcha
толяныч 15.01.2014 15:15 

А посолить? :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Евгения 19.10.2013 19:36 

нам с мужем рыбка очень понравилась, только я еще добавила в овощи чеснок вместе с луком и в конце обжарки овощей немного соевого соуса ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


 — 

 — 

captcha
вася 23.09.2012 15:00 

Мне понравилась эта рыбка. И овощи прекрасно запеклись -просто супер замечательное блюдо.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
шоколадный кекс рецепт

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
армянская кухня рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи