Дорада с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дорада с овощами - это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами.
Описание приготовления:
Дораду я люблю во всяком виде - и жареную, и запеченную, и даже вареную. Однако один из моих самых любимых способов приготовления дорады - это дорада с овощами. Рецепт, прямо скажем, не самый сложный - всего час дела и вкусная рыбка у вас на столе.Подавать такую рыбку, естественно, нужно с белым сухим вином.
Таким же образом, по сути, можно приготовить и многие другие виды рыб, однако мне кажется, что больше всего здесь подходит именно дорада.
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Дорада 1200 Грамм
- Помидоры красные 200 Грамм
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Перец сладкий желтый 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Имбирь свежий - По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
87 ккал
Калорийность
13 г
Белки
3 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Дорада с овощами"
Берем 3 дорады (из расчета 1 рыбка на 1 человека) среднего размера, моем, очищаем от плавников. Для этого, разумеется, лучше всего использовать острые ножницы, однако можно и ножом. Еще раз хорошенько моем рыбу, подчищаем чешую.
Затем в обязательном порядке рыбку необходимо обсушить - для этого достаточно промокнуть ее бумажным полотенцем.
Обжариваем в масле лучок (до прозрачности), затем добавляем помидоры и тушим еще 3-4 минуты до мягкости помидоров.
Далее добавляем брусочками нарезанный сладкий перец и крупно натертый свежий имбирь. Тушим еще 10 минут, помешивая, затем снимаем с огня.
Выкладываем фаршированную овощами дораду на противень, застланный пекарской бумагой и слегка смазанный оливковым маслом.
Оценить рецепт Дорада с овощами
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Борщ от шеф-повара
Суп из филе семги
Салат "Новогодний" из креветок
Котлеты из лосося
Лаваш с рисом
Борщ от шеф-повара
Суп из филе семги
Салат "Новогодний" из креветок
Котлеты из лосося
Лаваш с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Денис
12.05.2018 01:27
Извиняйте, дорада - слишком уж дорогая рыбка, чтобы заниматься подобными извращениями. Лучше пожарить\запечь как есть, а там трескать с гарниром на выбор.
натали
23.08.2014 21:02
добрый вечер! приготовила по вашему рецепту--только вместо дорадо купила ерша.ой как вкусно--картошку порезала по спирали и отварила до полу готовости. потом всё сложила в пакет и запекла. сверху помазала майонезом и сметаной.посыпала натёртым сыром и зеленью. теперь чаще буду его готовить. иногда так хочется рыбки а вот как готовить не знаю. хочется чего то интересненького и вкусненького..............
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ