Очистим лук и картофель. Нарежем картофель на тонкие ломтики (толщиной не больше 1 см). А лук нарежем тонкими полукольцами. Слегка смажем форму маслом, выложим лук и картофель. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.
Очистим рыбу от чешуи и внутренностей. Удалим хребет и жабры.
Растираем в ступке чеснок и зелень петрушки с солью.
Добавим паприку и ложку оливкового масла, хорошо растираем.
Смазываем рыбу получившейся смесью.
Сделаем в тушке рыбки несколько разрезов, вставим в них тонкие ломтики лимона. выкладываем рыбу на картофель в форму, смажем маслом и отправим в духовку минут на 30-40.
И вот вкусная рыба готова. Приятного аппетита!