Дорада в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная рыба, которую достаточно легко готовить. Самая большая трудность — это почистить ее :) Если вы любитель рыбных блюд, эту рыбу стоит приготовить, чтоб насладиться ее сладковатым и нежным мясом.
Описание приготовления:
Отличный способ приготовить эту вкусную рыбу — запечь ее в духовке. В фольге рыба больше варится, чем запекается, а вот на овощной подушке запечь — самое то. Дорада в духовке… это блюдо испортить практически невозможно, готовится оно легко и просто. Самый тяжелый процесс — это чистка рыбы. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить дораду в духовке на подушке из картофеля и лука. Надеюсь, это блюдо вам понравится.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 2-3 ломтиков
- Дорада 600-800 грамм
- Зелень петрушки 2-3 штук (веточки)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло 1,5 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Паприка молотая 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Дорада в духовке"
Очистим лук и картофель. Нарежем картофель на тонкие ломтики (толщиной не больше 1 см). А лук нарежем тонкими полукольцами. Слегка смажем форму маслом, выложим лук и картофель. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.
Сделаем в тушке рыбки несколько разрезов, вставим в них тонкие ломтики лимона. выкладываем рыбу на картофель в форму, смажем маслом и отправим в духовку минут на 30-40.
Оценить рецепт Дорада в духовке
5.0
5
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ