Дорада на гриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дорада – очень вкусная рыбка, которая есть в меню лучших ресторанов мира. Важно уметь правильно ее приготовить и в подходящем маринаде. Очень вкусным будет вариант, как приготовить дорада на гриле.
Описание приготовления:
Кроме потрясающего вкуса и аромата, получаем румяную и хрустящую корочку, а внутри рыбка получается очень нежной и деликатной. Для маринада используем оливковое масло с соком лайма и добавляем к нему травы и соль крупного помола. На углях рыбка готовится очень быстро, а для маринада потребуется от 30 минут до 2-3 часов. Подают рыбку с овощами гриль, с зеленью, с картофельным пюре или пюре из сельдерея.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Лайм 2 Штуки
- Дорада 2 Штуки
- Соль 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Майоран 1 Чайная ложка
- Соль крупного помола По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
113 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Дорада на гриле"
1. Первым делом тщательно чистим и моем рыбку, вытираем насухо. В миске смешиваем сок лаймов, оливковое масло и специи. На рыбе делаем неглубокие надрезы по всей длине и перекладываем ее в контейнер с крышкой, поливаем маринадом и добавляем лавровый лист (2 снаружи и по одному кладем внутрь). Отправляем рыбу в холодильник минимум на 30 минут.
2. Достаем промаринованную рыбу и перекладываем ее на решетку-гриль. Обжариваем с двух сторон не более 10-15 минут до получения золотистой корочки.
Оценить рецепт Дорада на гриле
4.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыбный суп в мультиварке
Поповеры с лососем и творогом
Жареные большие креветки
Заливной пирог с рыбой
Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой
Рыбный суп в мультиварке
Поповеры с лососем и творогом
Жареные большие креветки
Заливной пирог с рыбой
Рыбные котлеты из трески от Юлии Высоцкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ