Донская солянка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов солянок огромное множество. Донская солянка отличается от них своей изысканностью и продуктами для приготовления. Ведь готовится она на основе рыб дорогих пород и добавления свежих томатов.
Описание приготовления:
Солянка получается наваристой, пикантной, кисло-сладкой по вкусу. При желании в солянку добавьте дольку лимона или лайма и заправьте сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 80 грамм
- Помидоры 120 грамм
- Лимон По вкусу
- Форель 300 грамм
- Маслины 80 грамм (без косточек)
- Каперсы 40 грамм
- Зелень 1 пучок
- Томатная паста 50 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха)
- Лук репчатый 100 грамм
- Огурцы соленые 200 грамм (или маринованные)
- Вода 2 литра
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный По вкусу
- Осетрина 400 грамм (голова, хвост)
- Корень пертушки 50 грамм
- Масло сливочнoe 30 грамм
Количество порций
5
Калорийность
108 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Донская солянка"
Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и плавников. У головы осетрины и форели удалите жабры и при желании глаза, головизну разрежьте пополам. Выложите в кастрюлю форель, головизну и хвост, влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. Варите все в течение 45 минут, снимая пену.
В сковороду налейте растительное и сливочное масло, разогрейте. Выложите порезанные соломкой корень петрушки, натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут.
Остывшую рыбу переберите, удаляя кости и кожу. Бульон доведите до кипения и выложите обжаренные овощи и рыбу. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
Доведите донскую солянку до вкуса при помощи соли и, если необходимо, сахара. Добавьте мелко нарезанную зелень, дайте постоять 10 минут, удалите лавровые листья и подавайте к столу.
Оценить рецепт Донская солянка
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ