Донская солянка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов солянок огромное множество. Донская солянка отличается от них своей изысканностью и продуктами для приготовления. Ведь готовится она на основе рыб дорогих пород и добавления свежих томатов.
Описание приготовления:
Солянка получается наваристой, пикантной, кисло-сладкой по вкусу. При желании в солянку добавьте дольку лимона или лайма и заправьте сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 80 Грамм
- Помидоры 120 Грамм
- Лимон По вкусу
- Форель 300 Грамм
- Маслины 80 Грамм (без косточек)
- Каперсы 40 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Томатная паста 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха)
- Лук репчатый 100 Грамм
- Огурцы соленые 200 Грамм (или маринованные)
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный По вкусу
- Осетрина 400 Грамм (голова, хвост)
- Корень пертушки 50 Грамм
- Масло сливочнoe 30 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
108 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Донская солянка"
Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и плавников. У головы осетрины и форели удалите жабры и при желании глаза, головизну разрежьте пополам. Выложите в кастрюлю форель, головизну и хвост, влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. Варите все в течение 45 минут, снимая пену.
В сковороду налейте растительное и сливочное масло, разогрейте. Выложите порезанные соломкой корень петрушки, натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут.
Остывшую рыбу переберите, удаляя кости и кожу. Бульон доведите до кипения и выложите обжаренные овощи и рыбу. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
Доведите донскую солянку до вкуса при помощи соли и, если необходимо, сахара. Добавьте мелко нарезанную зелень, дайте постоять 10 минут, удалите лавровые листья и подавайте к столу.
Оценить рецепт Донская солянка
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кефаль на пару
Жареная треска в муке
Паста с креветками
Паста с креветками в сливочном соусе
Лосось на гриле
Кефаль на пару
Жареная треска в муке
Паста с креветками
Паста с креветками в сливочном соусе
Лосось на гриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ