Суп из окуня
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп из окуня у нас будет томатный и для него также понадобится сваренный на рыбе бульон. Его, правда, можно будет заменить овощным. Супик получится наваристый, ароматный и очень вкусный.
Описание приготовления:
Как приготовить суп из окуня?1. Лук, болгарский перец промойте, почистите и нарежьте полукольцами.
2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и жарьте до мягкости, помешивая.
3. К ним добавтье пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще полминиуты. Главное - чеснок не должен сгореть.
4. Влейте томатную пасту или взбитые блендером консервированные помидоры в собственном соку, перемешайте.
5. Всыпьте каперсы, соль, влейте винный уксус и еще раз перемешайте.
6. Варите все вместе на медленном огне в течение 15 минут, затем влейте бульон и перемешайте.
7. Через 15 минут добавтье нарезанное кусочками филе рыбы и перец. Накройте, доведите до кипения и варите на средне-медленном огне в течение 15-20 минут.
8. Попробуйте бульон и рыбу, добавьте специй, если не хватает.
9. Перед подачей на стол суп из окуня приправьте свежей рубленной петрушкой, укропом или базиликом.
Суп из окуня готов.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Луковица 1 штука
- Болгарский перец 2 штуки (зеленый и красный)
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 750 грамм
- Каперсы 2 ст. ложки
- Винный уксус 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Бульон 3 стакана (рыбий или овощной)
- Филе окуня 900 грамм
- Перец - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Петрушка, базилик - по вкусу (для украшения)
Количество порций
4
Оценить рецепт Суп из окуня
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ