Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Ягоды / Клюква / Филе индейки / Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой



Приготовил :  
04.01.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей.

Описание приготовления:

Для такого кебаба можно использовать грудку, которую вы запекли на вчерашний ужин. Скручиваем ингредиенты в лаваш, подаем любимый соус.


Назначение: На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Ягоды / Клюква / Филе индейки
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки (круглый)
  • Грудка индейки  — 1 Штука
  • Клюква вяленая  — 2 Ст. ложки
  • Шпинат  — 10 Штук
  • Сыр  — 100 Грамм (адыгейский или творожный сыр)
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 1/8 Чайных ложки
  • Соль  — 1/8 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой"

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Грудку индейки промойте под холодной водой, обсушите. Лук и шпинат вымойте, лук очистите. Вяленую клюкву залейте горячей водой на 15 минут, затем откиньте на сито.
Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой - фото шаг 2
Оливковое масло и соевый соус соедините, перемешайте. Полейте смесью грудку, заверните в фольгу, поставьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 ºC.
Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой - фото шаг 3
Грудку немного остудите, нарежьте на тонкие ломтики.
Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой - фото шаг 4
Круглый лаваш разрежьте на 2 половинки. На каждую выложите брынзу, нарезанную тонкими ломтиками, вяленую клюкву, кольца лука.
Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой - фото шаг 5
Затем выложите ломтики грудки. Сверху разложите шпинат.
Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой - фото шаг 6
Сверните лаваш рулетом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 09.01.2019 22:04 «Ответить

Даша, угощай! Очень аппетитно тут у тебя! :wub: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 11.01.2019 23:01 «Ответить

Оксана, угощайся на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 04.01.2019 22:16 «Ответить

Вах, какая вкусная шаурма, Даш! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 05.01.2019 08:51 «Ответить

:biggrin: Угощайся, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 04.01.2019 13:47 «Ответить

интересный вариант, так аппетитно выглядит!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 04.01.2019 14:14 «Ответить

Спасибо, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?