Донаты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт особенно понравится тем, кто хоть раз побывал в США. Именно там это блюдо популярно более всего. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить донаты, сладкие пончики в глазури :)
Описание приготовления:
Прекрасные пончики, которые отлично подойдут к чаю, кофе :) Отличный вариант перекуса дома или на работе. Глазурь можете выбирать по вкусу. В качестве украшения также можно использовать кондитерскую посыпку. Внутрь пончиков можно заложить начинку на ваш вкус :)Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 1,5 Ст. ложки
- Теплое молоко 1 Стакан
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Яичные желтки 3 Штуки
- Сахар 30 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Растительное масло, шоколадная и сахарная глазурь По вкусу (Для жарки и украшения)
Количество порций
5
Как приготовить "Донаты"
1
В отдельной емкости смешиваем теплое молоко, дрожжи, муку и тщательно все перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте.
2
Взбиваем в отдельной емкости дрожжи с молоком, яичные желтки, ваниль миксером до однородности, затем вводим туда 1 стакан просеянной муки, сахар и соль. Добавляем сливочное масло и взбиваем все до однородной массы.
Теперь добавляем оставшуюся муку, замешиваем гладкое тесто.
3
Формируем из теста шар и убираем его в тепло на 30 минут под пленку. Спустя 30 минут тесто нужно будет охладить: ставим в холодильник на 1 час.
Раскатываем тесто, формируем пончики с дыркой посередине. Укладываем их на противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку от 30 до 40 минут.
4
Растительное масло наливаем либо в сковороду с глубоким дном, либо во фритюрницу и подогреваем до 180 градусов. Жарим пончики в масле, периодически переворачивая, до золотистой корочки, перекладываем на бумажные полотенца.
Остужаем готовые пончики. Сверху поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Донаты
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
Уха по-фински со сливками с лососем
Яблочный пирог "Шарлотка по-провански"
Тушеная тыква в сметане
Яйца, фаршированные куриной печенью
Сливочный крем для капкейков
Уха по-фински со сливками с лососем
Яблочный пирог "Шарлотка по-провански"
Тушеная тыква в сметане
Яйца, фаршированные куриной печенью
Сливочный крем для капкейков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Глазурь - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ