Итальянские пончики "Зепполе"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итальянские пончики "Зепполе" имеют большую популярность среди населения. Почти у каждой итальянки есть свой фирменный рецепт. Но одно качество их объединяет — это отменный вкус. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Для пончиков лучше всего подойдет жирный, некислый творог. Он необязательно должен быть сухим или пастообразным. Из указанного количества получается небольшая порция, поэтому если у вас большая семья, продукты увеличивайте. Помните, что мука везде разная, её может потребоваться чуть больше или меньше.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 штуки
- Творог 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сахар 50 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
247 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянские пончики "Зепполе""
Готовое тесто скатайте в шар. Оно должно быть мягким, незначительно прилипать к рукам. Рабочую поверхность слегка натрите мукой. Из теста сделайте валик и отрежьте небольшую часть теста.
Из отрезанной части скатайте длинный жгут. Из него должно получиться два пончика. Сверните с одной стороны петельку. Отрежьте от жгута. Место соединения кончиков прижмите пальцем.
В жаровне или высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте пончики до готовности, с двух сторон.
Оценить рецепт Итальянские пончики "Зепполе"
4.5
4
Добавить комментарий
Комментарии :
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ