Думляма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думляма - вкусное блюдо узбекской кухни, которое готовится с мясом и большим количеством овощей. Предлагаю рецепт с курицей. Попробуйте! Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления этого блюда очень простой, достаточно следовать пошаговым рекомендациям и через час у вас будет ароматное и вкусное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Курица 600-800 Грамм
- Капуста 300 Грамм
- Помидоры 1-2 Штук
- Лук 1-2 Штук
- Кабачок 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Кориандр 1 Чайная ложка (семена)
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Черный молотый перец 3-5 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец острый 0,5 Штуки
- Картофель 5-6 Штук
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Зелень 30 Грамм
- Морковь 1 Штука
Количество порций
6
Калорийность
105 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Думляма"
Сверху накройте капустными листьями и слегка уплотните всю массу. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь на 1 час, все это время перемешивать не надо.
Совет от повара:
Мясо может быть любым, самое лучшее мясо для этого блюда - баранина. Набор овощей и специй может быть самым разным. Воду в думляму подливать не надо, сока, выделившегося из овощей в процессе тушения будет вполне достаточно.Оценить рецепт Думляма
4.3
12
Рекомендуем рецепты:
Летний суп с яйцом
Обжаренная капуста
Суп "Свекольник" холодный
Шакшука с перцем
Лосось, запеченный с картофелем
Летний суп с яйцом
Обжаренная капуста
Суп "Свекольник" холодный
Шакшука с перцем
Лосось, запеченный с картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vladas
09.06.2019 17:15
Вкусно, но очень остро. Либо не ложить острый перец, либо не перчить. Тем, кто любит остро - в самый раз :)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ