Думляма



Приготовил :  
01.06.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думляма - вкусное блюдо узбекской кухни, которое готовится с мясом и большим количеством овощей. Предлагаю рецепт с курицей. Попробуйте! Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого блюда очень простой, достаточно следовать пошаговым рекомендациям и через час у вас будет ароматное и вкусное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
География кухни: Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 600-800 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Лук 1-2 Штук
  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Кориандр 1 Чайная ложка (семена)
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Черный молотый перец 3-5 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец острый 0,5 Штуки
  • Картофель 5-6 Штук
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Зелень 30 Грамм
  • Морковь 1 Штука
Количество порций 6

Калорийность

105 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Думляма"

Подготовьте ингредиенты.
Разотрите в ступке чайную ложку кориандра.
В казане или кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло и обжарьте зерна кориандра.
Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
Добавьте кусочки мяса курицы и обжаривайте 4-5 минут.
Порежьте болгарский и острый перец.
Выложите снова слой лука.
Затем выложите острый и болгарский перец.
Выложите кусочки баклажана.
Затем добавьте кружочки кабачка.
Порежьте картофель кружочками.
Выложите сверху кружочки картофеля, посолите, поперчите.
Выложите нарезанную кружочками морковь.
Снимите с капусты верхние листочки, они пригодятся для последнего слоя.
Порежьте капусту не очень мелко.
Выложите слой капусты, сверху выложите дольки чеснока, которые можно не чистить.
Следующим слоем выложите кружочки помидоров, за забывайте солить и перчить между слоями по вкусу.
Сверху накройте капустными листьями и слегка уплотните всю массу. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь на 1 час, все это время перемешивать не надо.
Через час думляма готова.
Убираем верхние листья.
Подаем к столу, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Мясо может быть любым, самое лучшее мясо для этого блюда - баранина. Набор овощей и специй может быть самым разным. Воду в думляму подливать не надо, сока, выделившегося из овощей в процессе тушения будет вполне достаточно.

Оценить рецепт Думляма
4.3 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Думляма"
Видео рецепт Думляма

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vladas 09.06.2019 17:15 

Вкусно, но очень остро. Либо не ложить острый перец, либо не перчить. Тем, кто любит остро - в самый раз :)


 — 

 — 

captcha
Galina.budanova АВТОР 09.06.2019 17:31 

Согласна, острота - дело вкуса, мы любим поострее)).


 — 

 — 

captcha
Сергий 02.06.2019 07:06 

Блюдо по данной рецептуре называется "Басма". Думляма готовиться без капусты.


 — 

 — 

captcha
Galina.budanova АВТОР 02.06.2019 08:17 

Спасибо! Буду знать, рецепт из интернета, просто повторила его).


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи