Билтонг в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Страшное слово "билтонг" на самом деле — вяленое мясо. В своём рецепте я расскажу, как приготовить билтонг в домашних условиях из говядины. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Описание приготовления:
Скажем так, что вяленое мясо никогда не сравнится с колбасой. То мясо, которое мы приготовим, полностью натуральное, без примеси лишнего. Оно будет долго храниться, а его вкус не будет портиться. Это всё будет возможно, если правильно его подготовить и выдержать верный срок.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Специи По вкусу
- Соль 250 Грамм
- Бинт 1 Штука
- Верёвка 1 Штука
Количество порций
8
Как приготовить "Билтонг в домашних условиях"
Мясо должно приобрести характерный цвет, как на фото. А жидкость, которая будет выходить, нужно сливать. Обмазываем мясо солью, её можно не жалеть (в пределах разумного), т.к. от неё зависит готовность мяса.
Через 7 дней промазываем мясо приправами и заворачиваем в бинт (или марлю), обвязываем верёвкой, чтобы подвесить. Из приправ я брала: перец красный, кардамон и кориандр. Вы, в принципе, можете брать готовые любимые смеси. Вообще, что касается приправ, включите фантазию!
Оценить рецепт Билтонг в домашних условиях
4.7
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Говядина с рисовой лапшой
"Оливье" без яиц
Шашлык из говядины на шпажках
Суп с фрикадельками без картошки
Мусака классический рецепт
Говядина с рисовой лапшой
"Оливье" без яиц
Шашлык из говядины на шпажках
Суп с фрикадельками без картошки
Мусака классический рецепт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Барейко
20.06.2016 12:52
Настя, от соли микробы не умирают, соль только консервант. Поэтому мясо берите только в магазине, свежее.
Настя Ногтева
20.06.2016 12:35
Давно хочу приготовить такое мясо, но как то страшно... все ли микробы погибнут от соли?
Вяленое мясо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ