Балык из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В классическом понимании балык - это засоленный и провяленный на воздухе хребет рыбы. Однако мы будем готовить балык из говядины, который чем-то напоминает мне (по форме) настоящий балык.
Описание приготовления:
Готовится балык из говядины примерно 10-12 дней. Приготовить его в домашних условиях реально и получается очень даже вкусно! Вам нужно проявить свою находчивость и смастерить камеру-сушилку из картонной коробки с вентиляционными отверстиями. Сушить можно на обычной батарее центрального отопления. Мой эксперимент оказался удачным, попробуйте и Вы приготовить свой балык из говядины в домашних условиях.Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 450 грамм
- Соль 4 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Черный молотый перец 1 ст. ложка
- Кориандр 1 ст. ложка
- Яблочный уксус 1-2 ст. ложек
Количество порций
10
Калорийность
114 ккал
Калорийность
15 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Балык из говядины"
Говяжью вырезку промываем под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем, заворачиваем в ткань и отправляем на нижнюю полку холодильника на двое суток.
Через сутки сливаем сок, который выделился, обтираем сухой марлей, смоченной уксусом. Затем обсыпаем смесью черного молотого перца и обжаренного на сухой сковородке кориандра.
Сушим мясо в самодельной камере-сушке из картонной коробки. Очень важно сделать отверстия, чтоб проходил воздух и крючок, за который можно подвесить мясо.
Оценить рецепт Балык из говядины
3.7
10
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Балык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ