Сыровяленая говядина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такую вот вкусную сыровяленую говядину, по другому - бастурму, можно приготовить всего за 12 суток. Мясо засаливается, а затем маринуется. Просто великолепная закуска на праздничный стол!
Описание приготовления:
Приготовленная собственноручно сыровяленая говядина в домашних условиях - это всегда очень вкусно и здорово! В целом, мясо готовится примерно 12 суток, сперва его нужно засолить, а затем замариновать и держать на сквозняке, постоянно переворачивая и обмазывая маринадом. Надеюсь, у вас все получится!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Соль 2 ст. ложки (для засолки)
- Сахар 1 ст. ложка (для засолки)
- Перец черный 1 ч. ложка (для маринада )
- Перец красный 1 ч. ложка (для маринада )
- Паприка 1 ч. ложка (для маринада )
- Чеснок 4-5 зубчиков (для маринада )
Количество порций
2
Калорийность
144 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Сыровяленая говядина"
Выкладываем мясо на решетку, затем на тарелку. Ставим в холодильник на 3-4 суток. Сок необходимо сливать, а само мясо переворачивать два раза в день.
За сутки до конца засолки приготовим маринад. 1 ст.л. пажитника размешайте в кипяченой воде. Когда пажитник загустеет, добавляем еще 1 ст.л. воды, специи для маринада, размешиваем. Добавляем воду, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны. Ставим в холодильник на 1 сутки.
Заливаем мясо маринадом, ставим в холодильник на 3-е суток. Дважды в день переворачиваем. Прошло 7 суток, кладем на решетку, сверху и по бокам смазываем маринадом. Мясо на решетке ставим на подоконник, на сквозняк.
Когда мясо начнет покрываться корочкой, переворачиваем и обмазываем его остатками маринада. Ставим снова на сквозняк, пока мясо окончательно не затвердеет.
Оценить рецепт Сыровяленая говядина
4.3
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Вяленое мясо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ