Домашняя бастурма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тонкий кусочек вяленого мяса – это отличная закуска к бокалу холодного пива и не только. Зачем покупать готовое, если его можно сделать самостоятельно? Итак, рецепт, как приготовить домашнюю бастурму.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать баранину, говядину, оленину, козлятину. Чем лучше качество мяса, тем вкуснее бастурма у вас получится. Тем более, что от свежести зависит и ваше здоровье, ведь мясо не поддаётся термической обработке. Есть множество названий у этого деликатеса: например, пастрами или пастирма.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1,8 кг
- Чеснок 1 штука
- Соль 1 стакан
- Тмин 1 ст. ложка
- Паприка 1/3 стакана
- Вода 0,5-1 стакана
- Пажитник 1/4 стакана
Количество порций
15
Как приготовить "Домашняя бастурма"
1
Вымойте мясо и максимально обрежьте жир. Разрежьте мясо пополам вдоль и хорошенько вотрите со всех сторон соль.
2
Переложите мясо в герметичный пакет, удалите воздух и отправьте в холодильник на 5 дней, мясо должно затвердеть.
3
Спустя необходимое время достаньте мясо и промойте его под проточной водой, затем замочите в холодной воде на несколько часов.
4
Заверните мясо в марлю, сложенную в несколько слоев, и уложите под пресс, снова отправьте в холодильник на 2 дня.
5
Достаньте мясо и заверните его в чистую марлю, подвесьте его в холодильнике на 10-14 дней при температуре около 10 градусов.
6
В миску выложите все специи, добавьте холодную воду и перемешайте до образования густой пасты.
7
Снимите мясо и разверните марлю, хорошенько натрите его со всех сторон приготовленной пастой, затем подвесьте при температуре 15 градусов во влажном помещении еще на 14 дней.
8
Спустя две недели снимите мясо и нарежьте его тонкими ломтиками, подавайте закуску со стаканом холодного пива.
Оценить рецепт Домашняя бастурма
3.7
3
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Бастурма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ