Мясо, вяленое в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес!
Описание приготовления:
В приготовлении вяленого мяса в домашних условиях нет ничего сложного, но так как речь идет о сыром мясе, то важно знать и соблюдать пропорции соли, специй и мяса, время просаливания и сушки. В этом случае получается шикарный мясной деликатес, который в полной мере может заменить магазинные продукты. Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях я вам хочу рассказать. Это очень вкусно, нежно, ароматно. Рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1.2 Килограмма (свиной ошеек)
- Вода 1 Литр
- Соль 4 Ст. ложки (крупная, нейодированная)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Душистый перец 5 Штук
- Гвоздика 2 Штуки
- Чеснок 8 Зубчиков
- Кориандр 1 Чайная ложка (семена измельчить)
- Черный перец 10 Штук
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
Количество порций
12
Калорийность
106 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо, вяленое в домашних условиях"
Приготовьте рассол. Воду с лавровым листом, перцем и гвоздикой доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут.
Мясо поместите в ёмкость для маринования. Маринад охладите, удалите все специи. Мясо залейте маринадом и поставьте в холодильник на 3 дня. Несколько раз за это время переверните мясо.
Через 7-10 дней проверьте мясо. Если есть желание, его можно оставить висеть дольше и сильнее подсушить. Точный срок зависит от влажности в помещении, толщины куска мяса и от того, насколько сухое мясо вы хотите получить на выходе. В любом случае можно щупать мясо и контролировать весь процесс.
Совет от повара:
Мясо храните в холодильнике, завернутым в пергамент. Лежать мясо может долго - скорее закончится оно само, чем срок его годности!Оценить рецепт Мясо, вяленое в домашних условиях
4.4
55
Рекомендуем рецепты:
Плов в мультиварке с мясом
Сальтимбокка из куриного филе
Антрекот в аэрогриле
Беляши на кефире
Фарш в духовке
Плов в мультиварке с мясом
Сальтимбокка из куриного филе
Антрекот в аэрогриле
Беляши на кефире
Фарш в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Семён
01.04.2019 20:46
Мясо отличное получилось! Готовил всё по рецепту. Ну очень вкусно! Рекомендую!
Игорь Мусиенко
10.03.2019 09:42
делал по вашему рецепту только вымачивал 3 сутов в рапе (соль специи) которую менял каждые сутки далее по схеме получилось изумительно
Маришка Т.
10.03.2019 20:27
Очень рада, что рецепт пригодился и результат порадовал!!! Спасибо большое!
Вяленое мясо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ