Главная / Каталог рецептов / Закуски / Вяленое мясо / Мясо, вяленое в домашних условиях

Мясо, вяленое в домашних условиях



Приготовил :  
05.03.2019
Время приготовления: 9 дн. 12 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес!

Описание приготовления:

В приготовлении вяленого мяса в домашних условиях нет ничего сложного, но так как речь идет о сыром мясе, то важно знать и соблюдать пропорции соли, специй и мяса, время просаливания и сушки. В этом случае получается шикарный мясной деликатес, который в полной мере может заменить магазинные продукты. Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях я вам хочу рассказать. Это очень вкусно, нежно, ароматно. Рекомендую!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 1.2 Килограмма (свиной ошеек)
  • Вода 1 Литр
  • Соль 4 Ст. ложки (крупная, нейодированная)
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Душистый перец 5 Штук
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Кориандр 1 Чайная ложка (семена измельчить)
  • Черный перец 10 Штук
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
Количество порций 12

Калорийность

106 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мясо, вяленое в домашних условиях"

Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте рассол. Воду с лавровым листом, перцем и гвоздикой доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут.
Мясо поместите в ёмкость для маринования. Маринад охладите, удалите все специи. Мясо залейте маринадом и поставьте в холодильник на 3 дня. Несколько раз за это время переверните мясо.
По истечении времени достаньте мясо из маринада. Обсушите его бумажными полотенцами.
Подготовьте смесь специй для мяса.
В специи выдавите чеснок через чесночный пресс.
Перемешайте, должна получиться кашица.
Мясо со всех сторон хорошо натрите специями.
Возьмите большой кусок марли и выложите на неё мясо.
Плотно заверните мясо в марлю.
Перевяжите кулинарным шнуром или нитками. Повесьте над плитой или на карниз на кухне на 7-10 дней.
Через 7-10 дней проверьте мясо. Если есть желание, его можно оставить висеть дольше и сильнее подсушить. Точный срок зависит от влажности в помещении, толщины куска мяса и от того, насколько сухое мясо вы хотите получить на выходе. В любом случае можно щупать мясо и контролировать весь процесс.
Мясо готово к употреблению. Нарежьте тоненькими кусочками.
Готовьте с удовольствием!

Совет от повара:

Мясо храните в холодильнике, завернутым в пергамент. Лежать мясо может долго - скорее закончится оно само, чем срок его годности!

Оценить рецепт Мясо, вяленое в домашних условиях
4.4 55
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясо, вяленое в домашних условиях"
Видео рецепт Мясо, вяленое в домашних условиях

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Семён 01.04.2019 20:46 

Мясо отличное получилось! Готовил всё по рецепту. Ну очень вкусно! Рекомендую!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 11.03.2019 02:34 

Маришка, какое шикарное мяско! Рецепт великолепный!


 — 

 — 

captcha
Игорь Мусиенко 10.03.2019 09:42 

делал по вашему рецепту только вымачивал 3 сутов в рапе (соль специи) которую менял каждые сутки далее по схеме получилось изумительно


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 10.03.2019 20:27 

Очень рада, что рецепт пригодился и результат порадовал!!! Спасибо большое!


 — 

 — 

captcha
Natali 06.03.2019 23:13 

Рецепт в копилку. Замечательно.


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 08.03.2019 09:15 

Буду рада, если рецепт пригодится!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина 05.03.2019 13:39 

Шикарное мясо, Маришка!!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 06.03.2019 21:17 

Спасибо, Зоя!!!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 05.03.2019 12:53 

Как аппетитно выглядит, Мариш, суперский рецепт!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 06.03.2019 21:17 

Викуля, спасибо, действительно очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи