Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо, вяленое в домашних условиях

Мясо, вяленое в домашних условиях



Приготовил :  
05.03.2019
Время приготовления: 9 дн. 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес!

Описание приготовления:

В приготовлении вяленого мяса в домашних условиях нет ничего сложного, но так как речь идет о сыром мясе, то важно знать и соблюдать пропорции соли, специй и мяса, время просаливания и сушки. В этом случае получается шикарный мясной деликатес, который в полной мере может заменить магазинные продукты. Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях я вам хочу рассказать. Это очень вкусно, нежно, ароматно. Рекомендую!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо  — 1.2 Килограмма (свиной ошеек)
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 4 Ст. ложки (крупная, нейодированная)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Душистый перец  — 5 Штук
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (семена измельчить)
  • Чёрный перец  — 10 Штук
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка

Количество порций: 12

Как приготовить "Мясо, вяленое в домашних условиях"

Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 2
Приготовьте рассол. Воду с лавровым листом, перцем и гвоздикой доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут.
Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 3
Мясо поместите в ёмкость для маринования. Маринад охладите, удалите все специи. Мясо залейте маринадом и поставьте в холодильник на 3 дня. Несколько раз за это время переверните мясо.
Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 4
По истечении времени достаньте мясо из маринада. Обсушите его бумажными полотенцами.
Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 5
Подготовьте смесь специй для мяса.
Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 6
В специи выдавите чеснок через чесночный пресс.
Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 7
Перемешайте, должна получиться кашица.
Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 8
Мясо со всех сторон хорошо натрите специями.
Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 9
Возьмите большой кусок марли и выложите на неё мясо.
Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 10
Плотно заверните мясо в марлю.
Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 11
Перевяжите кулинарным шнуром или нитками. Повесьте над плитой или на карниз на кухне на 7-10 дней.
Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 12
Через 7-10 дней проверьте мясо. Если есть желание, его можно оставить висеть дольше и сильнее подсушить. Точный срок зависит от влажности в помещении, толщины куска мяса и от того, насколько сухое мясо вы хотите получить на выходе. В любом случае можно щупать мясо и контролировать весь процесс.
Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 13
Мясо готово к употреблению. Нарежьте тоненькими кусочками.
Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 14
Готовьте с удовольствием!

Совет от повара:

Мясо храните в холодильнике, завернутым в пергамент. Лежать мясо может долго - скорее закончится оно само, чем срок его годности!

Оценить рецепт Мясо, вяленое в домашних условиях:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясо, вяленое в домашних условиях"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Семён 01.04.2019 20:46 «Ответить

Мясо отличное получилось! Готовил всё по рецепту. Ну очень вкусно! Рекомендую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 11.03.2019 02:34 «Ответить

Маришка, какое шикарное мяско! Рецепт великолепный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Игорь Мусиенко 10.03.2019 09:42 «Ответить

делал по вашему рецепту только вымачивал 3 сутов в рапе (соль специи) которую менял каждые сутки далее по схеме получилось изумительно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 10.03.2019 20:27 «Ответить

Очень рада, что рецепт пригодился и результат порадовал!!! Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Natali 06.03.2019 23:13 «Ответить

Рецепт в копилку. Замечательно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 08.03.2019 09:15 «Ответить

Буду рада, если рецепт пригодится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 05.03.2019 13:39 «Ответить

Шикарное мясо, Маришка!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 06.03.2019 21:17 «Ответить

Спасибо, Зоя!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 05.03.2019 12:53 «Ответить

Как аппетитно выглядит, Мариш, суперский рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 06.03.2019 21:17 «Ответить

Викуля, спасибо, действительно очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?