Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо, вяленое в домашних условиях

Мясо, вяленое в домашних условиях



Приготовил :  
05.03.2019
Время приготовления: 9 дн. 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес!

Описание приготовления:

В приготовлении вяленого мяса в домашних условиях нет ничего сложного, но так как речь идет о сыром мясе, то важно знать и соблюдать пропорции соли, специй и мяса, время просаливания и сушки. В этом случае получается шикарный мясной деликатес, который в полной мере может заменить магазинные продукты. Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях я вам хочу рассказать. Это очень вкусно, нежно, ароматно. Рекомендую!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо  — 1.2 Килограмма (свиной ошеек)
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 4 Ст. ложки (крупная, нейодированная)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Душистый перец  — 5 Штук
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (семена измельчить)
  • Чёрный перец  — 10 Штук
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка

Количество порций: 12

Как приготовить "Мясо, вяленое в домашних условиях"

Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 2
Приготовьте рассол. Воду с лавровым листом, перцем и гвоздикой доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут.
Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 3
Мясо поместите в ёмкость для маринования. Маринад охладите, удалите все специи. Мясо залейте маринадом и поставьте в холодильник на 3 дня. Несколько раз за это время переверните мясо.
Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 4
По истечении времени достаньте мясо из маринада. Обсушите его бумажными полотенцами.
Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 5
Подготовьте смесь специй для мяса.
Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 6
В специи выдавите чеснок через чесночный пресс.
Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 7
Перемешайте, должна получиться кашица.
Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 8
Мясо со всех сторон хорошо натрите специями.
Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 9
Возьмите большой кусок марли и выложите на неё мясо.
Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 10
Плотно заверните мясо в марлю.
Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 11
Перевяжите кулинарным шнуром или нитками. Повесьте над плитой или на карниз на кухне на 7-10 дней.
Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 12
Через 7-10 дней проверьте мясо. Если есть желание, его можно оставить висеть дольше и сильнее подсушить. Точный срок зависит от влажности в помещении, толщины куска мяса и от того, насколько сухое мясо вы хотите получить на выходе. В любом случае можно щупать мясо и контролировать весь процесс.
Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 13
Мясо готово к употреблению. Нарежьте тоненькими кусочками.
Мясо, вяленое в домашних условиях - фото шаг 14
Готовьте с удовольствием!

Совет от повара:

Мясо храните в холодильнике, завернутым в пергамент. Лежать мясо может долго - скорее закончится оно само, чем срок его годности!

Оценить рецепт Мясо, вяленое в домашних условиях:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 42
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясо, вяленое в домашних условиях"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Семён 01.04.2019 20:46 «Ответить

Мясо отличное получилось! Готовил всё по рецепту. Ну очень вкусно! Рекомендую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 11.03.2019 02:34 «Ответить

Маришка, какое шикарное мяско! Рецепт великолепный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Игорь Мусиенко 10.03.2019 09:42 «Ответить

делал по вашему рецепту только вымачивал 3 сутов в рапе (соль специи) которую менял каждые сутки далее по схеме получилось изумительно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 10.03.2019 20:27 «Ответить

Очень рада, что рецепт пригодился и результат порадовал!!! Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Natali 06.03.2019 23:13 «Ответить

Рецепт в копилку. Замечательно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 08.03.2019 09:15 «Ответить

Буду рада, если рецепт пригодится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 05.03.2019 13:39 «Ответить

Шикарное мясо, Маришка!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 06.03.2019 21:17 «Ответить

Спасибо, Зоя!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 05.03.2019 12:53 «Ответить

Как аппетитно выглядит, Мариш, суперский рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 06.03.2019 21:17 «Ответить

Викуля, спасибо, действительно очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика