Приготовьте рассол. Воду с лавровым листом, перцем и гвоздикой доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут.
Мясо поместите в ёмкость для маринования. Маринад охладите, удалите все специи. Мясо залейте маринадом и поставьте в холодильник на 3 дня. Несколько раз за это время переверните мясо.
По истечении времени достаньте мясо из маринада. Обсушите его бумажными полотенцами.
Подготовьте смесь специй для мяса.
В специи выдавите чеснок через чесночный пресс.
Перемешайте, должна получиться кашица.
Мясо со всех сторон хорошо натрите специями.
Возьмите большой кусок марли и выложите на неё мясо.
Плотно заверните мясо в марлю.
Перевяжите кулинарным шнуром или нитками. Повесьте над плитой или на карниз на кухне на 7-10 дней.
Через 7-10 дней проверьте мясо. Если есть желание, его можно оставить висеть дольше и сильнее подсушить. Точный срок зависит от влажности в помещении, толщины куска мяса и от того, насколько сухое мясо вы хотите получить на выходе. В любом случае можно щупать мясо и контролировать весь процесс.
Мясо готово к употреблению. Нарежьте тоненькими кусочками.
Готовьте с удовольствием!