Домашняя лапша на желтках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто!
Описание приготовления:
Лапшу, приготовленную по этому рецепту, можно смело использовать во время приготовления пасты или супа. Особенно хороша эта лапша тем, что ее можно слегка подсушить в духовке и хранить неделю (сушить ее необходимо при температуре 200 градусов 10 минут). Тесто для такой лапши рекомендую раскатывать очень тонко, оно не прилипает к поверхностям и не рвется. А разрезать его можно с помощью ножа для пиццы. По желанию можете добавить немного пряностей или зелени в тесто, получится очень необычно и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Желток 2 Штуки
- Вода 10 Ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
192 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя лапша на желтках"
1. Муку просейте через сито и добавьте к ней желтки. Хорошо посолите и небольшими порциями добавьте воду, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и не должно липнуть к рукам.
2. Затем заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть на столе в течение 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанном мукой столе от середины к краям теста.
Оценить рецепт Домашняя лапша на желтках
3.8
10
Рекомендуем рецепты:
Бисквит за 5 минут
Яйца, запеченные в помидорах
Лимонное печенье с сыром "Рикотта"
Пирог с терном
Перевернутый пирог с клюквой и карамелью
Бисквит за 5 минут
Яйца, запеченные в помидорах
Лимонное печенье с сыром "Рикотта"
Пирог с терном
Перевернутый пирог с клюквой и карамелью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Larisa1994
11.02.2020 04:10
Самая вкусная лапша это на желтках, поэтому я на них не экономлю. Беру 3-4 шт, а воды минимум. Отличная получается.
Спагетти - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ