Тесто для спагетти
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте замесить тесто для спагетти самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом, и вы убедитесь, насколько качественнее и вкуснее изделия из теста, приготовленного в домашних условиях.
Описание приготовления:
Перед вами максимально простой рецепт, который подробно описывает, как приготовить тесто для спагетти. В нем используются самые доступные компоненты. Прежде всего это мука, яйца и соль. Когда в тесто добавляются яйца, можно вбить одно яйцо полностью и желток второго яйца, тогда тесто будет упругим и придаст твердость, которая отличает спагетти. Вымесив тесто, надо обязательно дать ему отстояться (отдохнуть).Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Вода 110 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций
10
Калорийность
260 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто для спагетти"
1. Для замеса теста возьмите и просейте муку. Затем сделайте в горке углубление, вбейте яйца, положите соль, влейте воду. Все тщательно перемешайте и вымесите тесто.
2. Тесто предстоит месить довольно долго. Оно должно получиться упругим. Вымешивая, сделайте подсыпку муки на столешнице. Обратите внимание на качество муки. Если она будет «плыть», то добавьте муки. Тесто вымешивайте до тех пор, пока не почувствуете, как оно скрипит. По времени у всех выходит по-разному.
3. Для спагетти требуется эластичное тесто, которое не будет рваться. Для этого после того как тесто вымесили, положите его в пакет или пищевую пленку, дайте ему отлежаться. При желании оставьте тесто под миской на столе.
Оценить рецепт Тесто для спагетти
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Домашнее творожное печенье
Пирог "Букет роз"
Плюшки "Улитки"
Торт-мусс
Простые эклеры
Домашнее творожное печенье
Пирог "Букет роз"
Плюшки "Улитки"
Торт-мусс
Простые эклеры
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вадим Чистяков
02.02.2021 20:12
Путаница с яйцами и водой. На определённое количество той или иной муки должно приходиться строго определённое количество жидкости. Это важно для любых мучных изделий. Будь то - спагетти, хинкали, чебуреки, манты, бешбармачная лапша, лагманная или тот или иной хлеб. Допустим, я все эти случаи знаю. Например, сколько нужно воды для выпечки 100 %-но ржаного финского хлеба - ржаная мука, вода, соль? Строго - 80%. А на чисто сдобную пшеничную булочку хватит и 60 %, учитывая яйца и растительное масло.Тщательнее надо!
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ