1
Почистите, промойте и крупно нарежьте сельдерей и морковь.
2
С апельсина снимите цедру, не затрагивая белый слой.
3
В высокую кастрюлю положите свиной окорок, перевязанный кулинарным шпагатом, сельдерей, морковь, лавровый лист, веточку розмарина, цедру и влейте сок апельсина.
4
Влейте холодную воду, только чтобы покрыть окорок.
5
Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите 1,5 часа, вода должна постоянно кипеть. Затем отключите огонь, оставив окорок в бульоне на 1 час.
6
Перенесите буженину на разделочную доску и удалите кулинарный шпагат.
7
Срежьте с окорока кожу и острым ножом сделайте неглубокие надрезы.
8
Поместите буженину на противень, нашпигуйте розмарином (в надрезы) и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
9
Готовую горячую буженину заверните в фольгу и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать на ломтики. Приятного аппетита!