Домашняя буженина вареная
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Мне всегда казалось, что вкусную буженину можно купить только в магазине. Но приготовить домашнюю буженину вареную, оказывается, очень просто, делюсь хорошим рецептом с пошаговыми фото. Смотрим!
Описание приготовления:
Домашняя вареная буженина получается очень нежной и вкусной. В бульон можно добавить также репчатый лук, черный перец горошком и немного уксуса, а перед запеканием – смазать буженину апельсиновым джемом или медом. Домашняя вареная буженина идеально подходит для начинки бутербродов, в качестве холодной закуски или перекуса, хорошо сочетается со многими гарнирами, свежими овощами и зеленью. Может храниться в холодильнике в закрытом контейнере 4 дня.Состав / Ингредиенты:
- Свиной окорок с кожей 800 грамм
 - Морковь 1 штука
 - Сельдерей стеблевой 2 штуки
 - Апельсин 1 штука
 - Лавровый лист 2 штуки
 - Розмарин свежий (веточка) 1 штука
 
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Домашняя буженина вареная"
1
                            Почистите, промойте и крупно нарежьте сельдерей и морковь.
                                            2
                            С апельсина снимите цедру, не затрагивая белый слой.
                                            3
                            В высокую кастрюлю положите свиной окорок, перевязанный кулинарным шпагатом, сельдерей, морковь, лавровый лист, веточку розмарина, цедру и влейте сок апельсина. 
                                            4
                            Влейте холодную воду, только чтобы покрыть окорок.
                                            5
                            Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите 1,5 часа, вода должна постоянно кипеть. Затем отключите огонь, оставив окорок в бульоне на 1 час. 
                                            6
                            Перенесите буженину на разделочную доску и удалите кулинарный шпагат.
                                            7
                            Срежьте с окорока кожу и острым ножом сделайте неглубокие надрезы.
                                            8
                            Поместите буженину на противень, нашпигуйте розмарином (в надрезы) и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. 
                                            9
                            Готовую горячую буженину заверните в фольгу и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать на ломтики. Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Домашняя буженина вареная
    
        
        4.8
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Буженина - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: