Домашний "Наполеон" с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот - беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями.
Описание приготовления:
У каждого кулинара есть свой рецепт приготовления домашнего "Наполеона" с заварным кремом, и я ничем не отличаюсь, у меня тоже есть такой рецепт. Домашний торт получается нежным, хорошо пропитанным и очень вкусным. Главное — набраться терпения и дать "Наполеону" пропитаться, и тогда ваши труды будут высоко оценены родными и гостями.Состав / Ингредиенты:
- Мука 700-750 Грамм (100 г. для крема)
- Яйца 2 Штуки
- Холодная вода 150 Миллилитров
- Коньяк или водка 2-3 Ст. ложек
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 1,5 Литра
- Сахар 350 Грамм (можно и больше)
- Сливочное масло 600 Грамм (400 г. для теста мерзлое, 200 г. для крема мягкое)
- Сгущенное молоко 100 Грамм
- Ванилин 1,5 Грамма
- Желтки 7 Штук
Количество порций
6
Как приготовить "Домашний "Наполеон" с заварным кремом"
В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и коньяк или водку. В стакане легонько перемешать яйца с солью, соедините с соком, водкой и водой.
Дальше добавляем в муку с маслом жидкую смесь и хорошо замешиваем тесто, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
Тем временем займемся заварным кремом. Желтки смешиваем с ванилином и сахаром, добавляем 50 г. молока холодного, хорошо перемешиваем.
Молоко, что осталось, нам необходимо довести до кипения и горячим понемногу вливать в желтковую смесь.
Получившуюся смесь надо довести до кипения, не забывая при этом помешивать. Крем должен загустеть. Убираем кастрюлю с огня, добавляем масло (30 г.). Остужаем его, периодически помешивая.
Сливочное масло надо взбить со сгущенкой. И дальше добавляем заварной крем по одной столовой ложке в масло со сгущенкой, при этом взбиваем миксером.
В разогретой до 220 градусов духовке нам на протяжении 1 минуты надо прогреть противень, посыпанный мукой.
Каждый шарик теста надо раскатывать очень тонко, затем — вырезать круг, используя тарелку, и наколоть вилкой всю поверхность. Лишнее не убираем с противня, обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Выпекаем коржи на протяжении 5-7 минут до золотистого цвета. Обрезки надо измельчить в крошку. Туда же можно добавить орехи, мелко порезанные.
Оценить рецепт Домашний "Наполеон" с заварным кремом
4.7
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Парсла"
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом
Классическое песочное печенье
Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом
Фруктовые корзиночки
Торт "Парсла"
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом
Классическое песочное печенье
Печенье с мускатным орехом и кленовым сиропом
Фруктовые корзиночки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ