Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Домашний куриный бульон

Домашний куриный бульон



Приготовил :  
28.11.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашний куриный бульон можно выпить просто так с мелко рубленной зеленью, что очень полезно при простуде и различных диетах. Или использовать как основу для супов, запеканок, соусов, подлив и т. п.

Описание приготовления:

В старых кулинарных книгах "первый бульон" не сливают, а снимают только пену после закипания воды. Я придерживаюсь мнения, что в "первый бульон" попадают не только кровь с мяса, а также вредные добавки, которые вкалывают животным для стимуляции роста. Их невозможно убрать вместе с пенкой при закипании воды. Второй бульон становится менее наваристым, но при этом остается легкоусвояемым и питательным, поэтому подходит для диетического и детского меню.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый горошек  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2,5-3 Литра

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Домашний куриный бульон"

Домашний куриный бульон - фото шаг 1
Куриное мясо тщательно вымойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Овощи вымойте, очистите.
Домашний куриный бульон - фото шаг 2
Воду доведите до кипения, продолжайте варить в течение 5 минут и после появления пены слейте, так называемый "первый бульон". Мясо промойте.
Домашний куриный бульон - фото шаг 3
Вновь залейте мясо свежей водой, доведите до кипения. Добавьте овощи, душистый перец, лавровый лист, прикройте крышкой. На медленном огне варите в течение 1,5-2 часов. Готовое мясо должно легко отделяться от кости. Время приготовления зависит от вида мяса. Если это куриная грудка, то варить ее надо 40 минут.
Домашний куриный бульон - фото шаг 4
Вытащите мясо, процедите бульон через сито. Посолите и поперчите по вкусу. Если бульон предназначен для супа, соуса и т. п. соль и перец пока не добавляйте.
Домашний куриный бульон - фото шаг 5
Домашний куриный бульон готов! Его можно подавать со свежей зеленью, гренками, сухариками или домашними пирожками.

Оценить рецепт Домашний куриный бульон:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 29.11.2018 21:59 «Ответить

Отличный бульон, Даш, тоже так готовлю, вкусно и наваристо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 30.11.2018 09:29 «Ответить

Спасибо, Оксана!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 29.11.2018 08:38 «Ответить

Даша, шикарный бульон, такой наваристый!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 30.11.2018 09:28 «Ответить

Спасибо, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?