Куриное мясо тщательно вымойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Овощи вымойте, очистите.
Воду доведите до кипения, продолжайте варить в течение 5 минут и после появления пены слейте, так называемый "первый бульон". Мясо промойте.
Вновь залейте мясо свежей водой, доведите до кипения. Добавьте овощи, душистый перец, лавровый лист, прикройте крышкой. На медленном огне варите в течение 1,5-2 часов. Готовое мясо должно легко отделяться от кости. Время приготовления зависит от вида мяса. Если это куриная грудка, то варить ее надо 40 минут.
Вытащите мясо, процедите бульон через сито. Посолите и поперчите по вкусу. Если бульон предназначен для супа, соуса и т. п. соль и перец пока не добавляйте.
Домашний куриный бульон готов! Его можно подавать со свежей зеленью, гренками, сухариками или домашними пирожками.
Pavlina93
15.02.2020 07:25
Очень ароматный бульон, использовала для приготовления куриного супчика с вермишелью и картофелем. Вкусно!
Оксана Ч.
29.11.2018 21:59
Отличный бульон, Даш, тоже так готовлю, вкусно и наваристо!
Вика Василенко
29.11.2018 08:38
Даша, шикарный бульон, такой наваристый!