Прозрачный куриный бульон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все знают о полезных свойствах бульона из курицы. Он вкусный, легкий и хорошо утоляет голод. Важно, чтобы он не был мутным, поэтому нужно знать, как приготовить прозрачный куриный бульон.
Описание приготовления:
Куриный бульон – очень легкое, но в то же время питательное блюдо. Его готовят на основе куриного мяса с добавлением разных овощей и специй. Готовый бульон подают обязательно горячим с гренками, сухарями, белым или ржаным хлебом, с лавашом. Такое блюдо очень понравится деткам и прекрасно утолит голод даже взрослого человека.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 0,5 штуки
- Вода 1,2 литра
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Корень сельдерея 1/4 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Прозрачный куриный бульон"

Редакция рекомендует:







Комментарии :

Считаю это правильный рецепт.Бульон первый сливать.Бабушка это хорошо,теория тоже правильно.Но есть одно НО. Курица не та,что была раньше.


Здравствуйте, я тут прочитала вашу пошаговую инструкцию приготовления и у меня глаза на лоб полезли, когда я прочитала четвёртое, что значит при закипании когда образовалась пена ВЫЛИТЬ воду!!!! мясо уже тогда отдало свои полезные вещества!!!!!! Я учусь на повара 1 курс щас прохожу эту тему, НИГДЕ не упоминается про то, что вот вылить воду после первого закипания, ниодин суп та не готовится. Вам не дано учить окружающих вас людей как готовить


Убедилась что интуиция подсказывала правильно. Уверилась в своей правоте))) В споре о правильном бульоне с бабусей я выйграла)))) Ура!!Спасибо