Бульон из курицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления!
Описание приготовления:
Куриный бульон можно приготовить из любой части курицы. Лучше всего для этого подходят либо ножки и крылья, либо каркас из костей. Тогда бульон получается не сильно жирным, но наваристым. Такой бульон идеально готовить для больных или просто впрок на будущее, чтобы потом сварить на бульоне суп или использовать его в приготовлении других блюд. Морковка, лук и петрушка добавят куриному бульону легкий и приятный аромат.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука (можно оставшиеся после готовки другого блюда кости)
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Петрушка 1-2 Штук
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Бульон из курицы"
Уберите с каркаса остатки кожи (если это запеченная курица), поместите каркас в кастрюлю.
Сырую курицу промойте хорошо.
Залейте водой.
Доведите бульон до кипения, не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.
После закипания убавьте огонь до минимального и варите часа 2-3. Если вы заготавливаете бульон на потом, тогда можно проварить его час или два.
Остывший готовый куриный бульон можете разлить по банкам или контейнерам и хранить в холодильнике (или даже заморозить).
Оценить рецепт Бульон из курицы
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Дубрава"
Куриный бульон с клёцками из сушек
Уха на курином бульоне
Суп с курицей и картошкой
Индейка по американски с кефиром
Салат "Дубрава"
Куриный бульон с клёцками из сушек
Уха на курином бульоне
Суп с курицей и картошкой
Индейка по американски с кефиром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ