Уберите с каркаса остатки кожи (если это запеченная курица), поместите каркас в кастрюлю.
Сырую курицу промойте хорошо.
Залейте водой.
Добавьте корень петрушки (можно вместе с зеленью), морковку, лук.
Доведите бульон до кипения, не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.
После закипания убавьте огонь до минимального и варите часа 2-3. Если вы заготавливаете бульон на потом, тогда можно проварить его час или два.
Не забывайте убирать шумовкой пенку с поверхности.
Затем из готового бульона достаньте все овощи.
Сам бульон процедите, и можете еще раз дать ему закипеть.
Остывший готовый куриный бульон можете разлить по банкам или контейнерам и хранить в холодильнике (или даже заморозить).
Особенно хорош свежий куриный бульон с зеленью и ломтиком бородинского хлеба!
Можете подавать его сразу. А можете приготовить суп на нем.
Приятного аппетита!