1. Смажьте форму сливочным маслом, затем посыпьте мукой и проверните форму в разные стороны, лишнее стряхните на стол.
2. Выложите на противень пекан и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на несколько минут, слегка подсушите.
3. Просейте муку и соедините ее с разрыхлителем, солью, содой.
4. Выложите орехи в чашу блендера, измельчите их.
5. Для теста: в миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и яйца, взбивайте 10 секунд. Введите мучную смесь и перемешивайте на низких оборотах миксера. Влейте пахту и взбивайте еще 30 секунд, влейте ванильный экстракт.
6. Добавьте измельченные орехи и перемешивайте до образования однородной массы.
7. Выложите тесто в заранее подготовленную форму и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекайте 65 минут.
8. Для глазури: в сотейнике смешайте сливочное масло, сахар, воду и экстракт ванили, отправьте на слабый огонь и варите, но не доводите до кипения.
9. Достаньте готовый кекс и проткните его зубочистками по всей поверхности.
10. Вылейте приготовленную глазурь и оставьте торт до полного остывания.