Домашний кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Этот рецепт уже много раз выручал меня, когда домашние требуют вкусной выпечки. Можно сделать кекс к чаю, а также можно взять его к друзьям и родственникам.
Описание приготовления:
В рецепте использую орехи пекан, однако их можно заменить грецкими орехами или смесью разных. Готовлю кекс с глазурью, которая не только украшает, но и помогает сохранить его влажным внутри. Такой кекс можно несколько дней хранить, однако его до крошки съедают в первый же день.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 460 грамм (345 грамм для теста, 115 грамм для глазури)
- Сахарный песок 3 ¾ стаканов (3 стакана для теста, ¾ стакана для глазури)
- Яйца 5 штук
- Мука 3 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода 0,5 ч. ложки
- Экстракт ванили 2 ст. ложки (1 столовая ложка для теста, 1 столовая ложка для глазури)
- Пахта 1 стакан
- Пекан 2 стакана
- Вода 2 ст. ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Домашний кекс"
1. Смажьте форму сливочным маслом, затем посыпьте мукой и проверните форму в разные стороны, лишнее стряхните на стол.
2. Выложите на противень пекан и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на несколько минут, слегка подсушите.
5. Для теста: в миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и яйца, взбивайте 10 секунд. Введите мучную смесь и перемешивайте на низких оборотах миксера. Влейте пахту и взбивайте еще 30 секунд, влейте ванильный экстракт.
7. Выложите тесто в заранее подготовленную форму и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекайте 65 минут.
8. Для глазури: в сотейнике смешайте сливочное масло, сахар, воду и экстракт ванили, отправьте на слабый огонь и варите, но не доводите до кипения.
Оценить рецепт Домашний кекс
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ