Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Кекс классический рецепт

Кекс классический рецепт



Приготовил :  
23.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу порекомендовать вам приготовить кекс классический. Он нежный, чуть влажный, с едва заметным сливочным вкусом. Прекрасный вариант выпечки на каждый день к чаю. Гости его тоже очень любят.

Описание приготовления:

Приготовьте кекс по классическому рецепту. Тесто готовим на кефире. Для этого смешиваем все ингредиенты и переливаем в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекается кекс примерно 45 минут. Более подробно, как приготовить кекс (классический рецепт), смотрите ниже. И удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кефир жирный 190 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 3 Стакана
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций 6

Как приготовить "Кекс классический рецепт"

1. Приготовим продукты для кекса классического. Масло сливочное нужно заранее достать из холодильника, оставьте его в тепле на пару часов до размягчения.
2. Размягченное сливочное масло соединяем в ёмкости с сахаром, венчиком перетираем всё до получения однородной пластичной массы.
3. Теперь добавляем сырое яйцо, продолжаем работать венчиком, вмешивая яйцо в масляную массу.
4. Затем вливаем теплый кефир (для этого его нужно заранее достать из холодильника). Если кефир не достаточно кислый, то влейте ложечку чайную уксуса столового, для лучшей реакции с содой.
5. Вводим теперь в тесто просеянную пшеничную муку, ванилин, соду.
6. Перемешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все мелкие комочки, тесто должно стать абсолютно однородным и густым.
7. Очень хорошо разогрейте духовку. Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом или застеленную бумагой. Ставьте кекс в духовку на 45 минут. Температура — 200 градусов.
8. Кекс классический должен как бы "взорваться", тогда вы все сделали правильно. Остужаем его, украшаем на свой вкус и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кекс классический рецепт
4.8, всего 32
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кекс классический рецепт"
Видео рецепт Кекс классический рецепт

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алина 04.02.2018 08:00 

Очень люблю домашнюю выпечку, кекс стал моим любимым, иногда добавляю сухофрукты или изюм, цукаты. Хороший рецепт, спасибо большое!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
салат с редиской и капустой

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салат с кириешками рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика