Кекс классический рецепт
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу порекомендовать вам приготовить кекс классический. Он нежный, чуть влажный, с едва заметным сливочным вкусом. Прекрасный вариант выпечки на каждый день к чаю. Гости его тоже очень любят.
Описание приготовления:
Приготовьте кекс по классическому рецепту. Тесто готовим на кефире. Для этого смешиваем все ингредиенты и переливаем в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекается кекс примерно 45 минут. Более подробно, как приготовить кекс (классический рецепт), смотрите ниже. И удачи!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 130 грамм
- Яйцо 1 штука
- Кефир жирный 190 мл
- Сахар 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 ч. ложка
- Мука 3 стакана
- Ванилин 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Кекс классический рецепт"
1. Приготовим продукты для кекса классического. Масло сливочное нужно заранее достать из холодильника, оставьте его в тепле на пару часов до размягчения.
2. Размягченное сливочное масло соединяем в ёмкости с сахаром, венчиком перетираем всё до получения однородной пластичной массы.
4. Затем вливаем теплый кефир (для этого его нужно заранее достать из холодильника). Если кефир не достаточно кислый, то влейте ложечку чайную уксуса столового, для лучшей реакции с содой.
6. Перемешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все мелкие комочки, тесто должно стать абсолютно однородным и густым.
7. Очень хорошо разогрейте духовку. Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом или застеленную бумагой. Ставьте кекс в духовку на 45 минут. Температура — 200 градусов.
Оценить рецепт Кекс классический рецепт
4.8
32

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень люблю домашнюю выпечку, кекс стал моим любимым, иногда добавляю сухофрукты или изюм, цукаты. Хороший рецепт, спасибо большое!
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ