Все ингредиенты подготовьте в соответствии с указанным списком. Тщательно вымойте
поверхность лимона и просушите бумажным полотенцем.
Натрите цедру лимона на мелкую терку, также из самого лимона выдавите сок, удаляя по
ходу косточки.
В просторной миске соедините мягкое сливочное масло, сахар, соль и лимонную цедру.
Взбейте эти ингредиенты миксером до получения кремообразной смеси. После чего
залейте к этой смеси 3 ст.л. лимонного сока и вбивайте по одному яйцу, при этом
миксером вмешивайте все яйца поочередно в смесь.
В итоге должна получиться однородная масса.
В которую просейте половину всей муки и вмешайте ее лопаткой или ложкой до полного
соединения.
Ложкой все перемешайте и в итоге должна получиться однородная вязкая смесь.
К которой просейте оставшуюся муку и добавьте соду.
Ложкой или лопаткой вмешайте эту муку и в итоге должно получиться вязкое однородное
тесто.
Тесто выложите в форму для кекса. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ни чем не
смазываю.
Выпекайте кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Готовый кекс выложите на решетку и охладите.
Затем можно подавать к столу, чуть присыпав сахарной пудрой при желании.