1. Масло заранее достаем из холодильника чтобы оно было мягким. Кладем его в миску, добавляем сахар, перетираем, затем по одному вбиваем яйца, взбиваем всё до однородной кремовой консистенции.
2. Изюм моем, а затем запариваем в кипятке на 10-15 минут, после чего откидываем его на сито и отжимаем лишнюю влагу. Готовый изюм добавляем к маслу с желтками. Всыпаем заранее просеянную муку, соду и соль. Тщательно перемешиваем. Тесто получается густым.
3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаемв неё тесто. Выпекаем кекс в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 60-80 минут. Готовый кекс достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
Sigma002
16.08.2019 11:47
Немного подкорректировала рецепт. Всё же изюм стоит обваливать в муке. Сахар немного убавила. В остальном хорошо.
Даша Севастопольская
10.06.2019 07:17
Кекс получился ужасный - провалился в середину и слиииишком жирный. Как кусок сала(((
эвия
05.12.2018 23:16
Очень странная последовательность соединения продуктов;и изюм предварительно не обваливается в муке,а ведь это делается для того, чтобы он равномерно распределился в готовом кексе...а у вас прямо все четко...но ...не верю.
Ольга
23.11.2018 13:14
Приготовила. Очень понравился, пышный, мокренький, как любит наша семья.