Простой кекс с изюмом



Приготовил :  
13.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это самый простой рецепт, который только можно найти. А получается он уж очень вкусным. К преимуществам также можно добавить экономию времени. Так что смотрите, как приготовить простой кекс с изюмом.

Описание приготовления:

Такой кекс станет частым гостем на вашем столе. Его можно приготовить в маленьких формах или в одной большой. Главное не пожалеть изюма и сахарной пудры, тогда десерт получится идеальным. Кроме изюма можете попробовать добавить и другие сухофрукты, например, курагу, чернослив и прочее.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 175 Грамм
  • Сахарный песок  — 175 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Изюм  — 150-200 Грамм
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Простой кекс с изюмом"

Простой кекс с изюмом - фото шаг 1
1. Масло заранее достаем из холодильника чтобы оно было мягким. Кладем его в миску, добавляем сахар, перетираем, затем по одному вбиваем яйца, взбиваем всё до однородной кремовой консистенции.
Простой кекс с изюмом - фото шаг 2
2. Изюм моем, а затем запариваем в кипятке на 10-15 минут, после чего откидываем его на сито и отжимаем лишнюю влагу. Готовый изюм добавляем к маслу с желтками. Всыпаем заранее просеянную муку, соду и соль. Тщательно перемешиваем. Тесто получается густым.
Простой кекс с изюмом - фото шаг 3
3. Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаемв неё тесто. Выпекаем кекс в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 60-80 минут. Готовый кекс достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

Оценить рецепт Простой кекс с изюмом:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Простой кекс с изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Sigma002 16.08.2019 11:47 «Ответить

Немного подкорректировала рецепт. Всё же изюм стоит обваливать в муке. Сахар немного убавила. В остальном хорошо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Даша Севастопольская 10.06.2019 07:17 «Ответить

Кекс получился ужасный - провалился в середину и слиииишком жирный. Как кусок сала(((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
эвия 05.12.2018 23:16 «Ответить

Очень странная последовательность соединения продуктов;и изюм предварительно не обваливается в муке,а ведь это делается для того, чтобы он равномерно распределился в готовом кексе...а у вас прямо все четко...но ...не верю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 23.11.2018 13:14 «Ответить

Приготовила. Очень понравился, пышный, мокренький, как любит наша семья.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
как сделать из топинамбура сироп домашних условиях

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
борщ постный с фасолью