мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Чеснок / Мука / Домашний чесночный хлеб

Домашний чесночный хлеб



Приготовил:  
12.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашний дрожжевой хлеб с приправами и чесноком прекрасно подойдет к борщам, супам и бульонам. И, конечно же, магазинный с ним не сравнится! Советую, как приготовить домашний чесночный хлеб дома.

Описание приготовления:

Этот чесночный хлеб даже внутри пропитан вкусной ароматной заправкой. Благодаря нестандартному подходу к выпеканию хлеб очень удобно кушать, отламывая по кругу небольшие кусочки. Идеальный вариант для пикника!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Мука кукурузная — 200 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 8 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука (головка)
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Домашний чесночный хлеб"

Домашний чесночный хлеб - фото шаг 1
1. Смешайте дрожжи с сахарной пудрой, залейте небольшим количеством теплой воды и оставьте на 10 минут.
Домашний чесночный хлеб - фото шаг 2
2. Просейте пшеничную и кукурузную муку в одну емкость. Добавьте соль и перемешайте до однородности.
Домашний чесночный хлеб - фото шаг 3
3. Сделайте углубление в муке, отправьте туда дрожжевую смесь и остальную воду. Сначала замесите тесто ложкой, затем руками. Оно не должно липнуть.
Домашний чесночный хлеб - фото шаг 4
4. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
Домашний чесночный хлеб - фото шаг 5
5. Для приготовления заправки смешайте выдавленный чеснок, соль, перец, паприку и оливковое масло.
Домашний чесночный хлеб - фото шаг 6
6. Подпылите стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 0,7 см. Разрежьте его на полосы 3-5 см и смажьте их начинкой.
Домашний чесночный хлеб - фото шаг 7
7. Скрутите крайнюю полосу в рулет и начните обматывать остальными полосами по кругу. Выпекайте хлеб около 30 минут при температуре 200 градусов.
Домашний чесночный хлеб - фото шаг 8
8. Хлеб готов!

Оценить рецепт Домашний чесночный хлеб:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Домашний чесночный хлеб"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
шашлык в гранатовом соке

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
суп из сельдерея