Домашний чесночный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний дрожжевой хлеб с приправами и чесноком прекрасно подойдет к борщам, супам и бульонам. И, конечно же, магазинный с ним не сравнится! Советую, как приготовить домашний чесночный хлеб дома.
Описание приготовления:
Этот чесночный хлеб даже внутри пропитан вкусной ароматной заправкой. Благодаря нестандартному подходу к выпеканию хлеб очень удобно кушать, отламывая по кругу небольшие кусочки. Идеальный вариант для пикника!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Мука кукурузная 200 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 8 Грамм
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
293 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний чесночный хлеб"
1. Смешайте дрожжи с сахарной пудрой, залейте небольшим количеством теплой воды и оставьте на 10 минут.
2. Просейте пшеничную и кукурузную муку в одну емкость. Добавьте соль и перемешайте до однородности.
3. Сделайте углубление в муке, отправьте туда дрожжевую смесь и остальную воду. Сначала замесите тесто ложкой, затем руками. Оно не должно липнуть.
6. Подпылите стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 0,7 см. Разрежьте его на полосы 3-5 см и смажьте их начинкой.
7. Скрутите крайнюю полосу в рулет и начните обматывать остальными полосами по кругу. Выпекайте хлеб около 30 минут при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Домашний чесночный хлеб
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Кабачки молодые в духовке
Торт Микки Маус
Сметанный соус как в детском саду
Суп с мексиканской смесью
Тыквенно-рисовые пончики
Кабачки молодые в духовке
Торт Микки Маус
Сметанный соус как в детском саду
Суп с мексиканской смесью
Тыквенно-рисовые пончики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ