Чесночные гренки в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К первым блюдам, особенно к борщу, хочется что-то особенно остренькое или подсушенный хлеб, но есть рецепт, который все совмещает в себе. Это чесночные гренки в духовке – аппетитно и вкусно.
Описание приготовления:
Большинство любит погрызть уже готовые гренки. Их готовят из белого хлеба, булочек (часто на сковородке), но мало кто задумывался, как приготовить чесночные гренки в духовке. Перед вами максимально простой рецепт, который поможет приготовить их на собственной кухне. Они хороши тем, что прекрасно гармонируют с борщом, супами, крем-супами. Да и просто погрызть – очень вкусно. Не откажутся от такого хрустящего угощения и любители пива.Состав / Ингредиенты:
- Хлеб ржаной 0,5 Штуки (полбуханки)
- Масло растительное 40 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
643 ккал
Калорийность
0 г
Белки
69 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Чесночные гренки в духовке"
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите ржаной хлеб и со всех боков срежьте с него корочки. Затем разрежьте хлеб на ломти. Потом каждый кусок порережьте наискось таким образом, чтобы образовался треугольник.
2. Возьмите головку чеснока. Очистите ее от шелухи. Пропустите через чеснокодавилку или разотрите в ступке с добавлением соли.
3. В миску влейте немного постного масла. Каждый кусочек ржаного хлеба положите в масло, подержите его пару минут.
Оценить рецепт Чесночные гренки в духовке
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Свекольник как в детском саду
Картофельная пицца с помидорами
Быстрые пирожки с зеленью
Капуста со свеклой
Салат с креветками и икрой
Свекольник как в детском саду
Картофельная пицца с помидорами
Быстрые пирожки с зеленью
Капуста со свеклой
Салат с креветками и икрой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гренки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ