Хлеб обезьянок



Приготовил :  
14.01.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный чесночный хлеб состоит из множества сдобных булочек, которые удобно отрывать и есть руками. Обезьяний хлеб с чесноком и сыром остается свежим и воздушным и на следующий день после выпечки.

Описание приготовления:

Обезьяний хлеб бывает как сладким с корицей, так и соленым. Сегодня я расскажу вам, как приготовить хлеб обезьянок с чесноком и сыром. Подробный пошаговый рецепт смотрите ниже.


Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Соленое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Хлеб обезьянок"

Хлеб обезьянок - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Хлеб обезьянок - фото шаг 2
Масло растопите. Свежие дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до появления пенной шапочки. Сыр натрите на терке.
Хлеб обезьянок - фото шаг 3
Муку просейте в глубокую миску, в центре сделайте углубление. В него влейте подошедшие дрожжи, оставшееся молоко, растопленное масло (50 г), перемешайте до однородности.
Хлеб обезьянок - фото шаг 4
Замесите тесто слегка липнущее к рукам. Поместите тесто в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
Хлеб обезьянок - фото шаг 5
Тесто должно увеличиться вдвое. Чеснок добавьте в растопленное сливочное масло, размешайте.
Хлеб обезьянок - фото шаг 6
Тесто обомните. Отщипывайте от него маленькие кусочки размером с грецкий орех. Прикройте их пищевой пленкой, чтобы не обветрились.
Хлеб обезьянок - фото шаг 7
Каждый кусочек искупайте в чесночном масле.
Хлеб обезьянок - фото шаг 8
Форму для выпечки с отверстием в центре тоже смажьте маслом. Выкладывайте шарики теста плотно в один слой. Посыпьте их тертым сыром.
Хлеб обезьянок - фото шаг 9
Заполните форму всеми шариками, пересыпая их сыром. Поставьте форму с будущим обезьяним хлебом в теплое место на 30-40 минут.
Хлеб обезьянок - фото шаг 10
Поднявшийся хлеб поставьте в разогретую до 180ºC духовку на 40 минут.
Хлеб обезьянок - фото шаг 11
Готовый обезьяний хлеб остудите минут 5 в силиконовой форме, затем переверните на блюдо. Полностью остудите.
Хлеб обезьянок - фото шаг 12
Теперь можно отрывать хлебные шарики руками и наслаждаться ароматным чесночным хлебом.

Оценить рецепт Хлеб обезьянок:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 17.01.2019 09:22 «Ответить

Даш, шикарный получился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 19.01.2019 11:11 «Ответить

Спасибо :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 15.01.2019 01:52 «Ответить

Даша, чудесный хлеб! Вкусный и ароматный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 15.01.2019 19:21 «Ответить

Оксана, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 14.01.2019 12:52 «Ответить

Пекла такой, очень понравился, вкуснота!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 15.01.2019 19:21 «Ответить

Да, очень вкусный !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?