Хлеб обезьянок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный чесночный хлеб состоит из множества сдобных булочек, которые удобно отрывать и есть руками. Обезьяний хлеб с чесноком и сыром остается свежим и воздушным и на следующий день после выпечки.
Описание приготовления:
Обезьяний хлеб бывает как сладким с корицей, так и соленым. Сегодня я расскажу вам, как приготовить хлеб обезьянок с чесноком и сыром. Подробный пошаговый рецепт смотрите ниже.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
267 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб обезьянок"
Масло растопите. Свежие дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до появления пенной шапочки. Сыр натрите на терке.
Муку просейте в глубокую миску, в центре сделайте углубление. В него влейте подошедшие дрожжи, оставшееся молоко, растопленное масло (50 г), перемешайте до однородности.
Замесите тесто слегка липнущее к рукам. Поместите тесто в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
Тесто обомните. Отщипывайте от него маленькие кусочки размером с грецкий орех. Прикройте их пищевой пленкой, чтобы не обветрились.
Форму для выпечки с отверстием в центре тоже смажьте маслом. Выкладывайте шарики теста плотно в один слой. Посыпьте их тертым сыром.
Заполните форму всеми шариками, пересыпая их сыром. Поставьте форму с будущим обезьяним хлебом в теплое место на 30-40 минут.
Готовый обезьяний хлеб остудите минут 5 в силиконовой форме, затем переверните на блюдо. Полностью остудите.
Оценить рецепт Хлеб обезьянок
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Булочки из блинного теста
Грибные блины
Пирожки с грибами и яйцом
Домашние пельмени
Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер"
Булочки из блинного теста
Грибные блины
Пирожки с грибами и яйцом
Домашние пельмени
Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kuznecova
24.01.2020 00:55
Попробую еще приготовить сладкий вариант и в духовке, в качестве эксперимента. Автор, спасибо огромное за рецепт!
Ангелина
24.01.2020 00:40
Готовлю по этому рецепту уже второй раз. В прошлый даже не успела сфотографировать, все быстро умяли. Тесто, как отмечали ранее, очень вкусное само по себе, как в горячем виде, так и в холодном, так и на следующий день.
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ