Домашние пончики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто же не любит пончики? Наверное, только те, кто еще не пробовал эту вкуснейшую выпечку. Они должны быть нежными, воздушными и таять во рту. Испробуйте рецепт, как приготовить домашние пончики.
Описание приготовления:
У каждой хозяйки в кулинарной книге найдется свой рецептик, благодаря которому она готовит самые вкусные пончики. Их делают разной формы и размеров, с сахарной пудрой или глазурью, с начинкой и без. Главное в их приготовлении – это обжаривание до появления золотистой корочки.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 Литра
- Вода 70 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Мука 0,5 Килограмма
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
25
Калорийность
361 ккал
Калорийность
6 г
Белки
32 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Домашние пончики"
1. Молоко подогреваем до комнатной температуры, после чего вливаем к нему обычную воду и добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара и всыпаем дрожжи, снова перемешиваем и оставляем на полчаса. После этого вбиваем яйца, солим и кладем размягченное масло, всыпаем заранее просеянную муку.
2. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, после этого накрываем его полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
3. После того как тесто подошло, разделяем его на 2 части, каждую раскатываем в пласт толщиной в 1 сантиметр. Формочкой или рюмкой вырезаем кружочки, которые будем обжаривать.
Оценить рецепт Домашние пончики
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Завиванец с лимоном
Сладкий хлеб в хлебопечке
Курица в вафельной панировке
Ичпичмак
Киш с куриной грудкой и горошком
Завиванец с лимоном
Сладкий хлеб в хлебопечке
Курица в вафельной панировке
Ичпичмак
Киш с куриной грудкой и горошком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ