Домашние пирожки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматные, пышные, румяные, аппетитные и невероятно вкусные пирожки можно сделать самостоятельно. Расскажу вам о том, как приготовить домашние пирожки, что делаю с картофельно-луковой начинкой.
Описание приготовления:
Такие пирожки запекают в духовке. Можно сделать к ним овощную начинку (картофель, смесь овощей), мясную начинку (фарш, рубленое мясо), рыбную, сырную, а также смешать разные виды. Если любите сладкие пирожки, тогда начините их творогом, ягодами, фруктами, шоколадом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 0,6 кг
- Вода 300 мл
- Сухие быстродействующие дрожжи 10 грамм
- Подсолнечное масло 4 ст. ложки
- Сахарный песок 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Желток 1 штука
- Картофель 5 штук
- Луковица 1 штука
Количество порций
20
Калорийность
122 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Домашние пирожки"
1. В миску просейте муку, влейте 250 миллилитров теплой воды. Растворите в оставшейся воде сухие дрожжи и влейте в миску к муке, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, сахар и соль, замесите тесто.
2. Тесто накройте полотенцем и отставьте в сторону на 1-1,5 часа, за это время оно увеличится в объеме в 2 раза.
3. Тем временем очистите и нарежьте кусочками картофель, отварите его до готовности. Разомните картошку толкушкой. Очистите лук и обжарьте его на оставшемся масле, смешайте лук с картошкой и посолите.
Оценить рецепт Домашние пирожки
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ