Пирожки классические
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх.
Описание приготовления:
Нежные пирожки классические будут вкуснее, если в тесто вы добавите цедру лимона или ванилин. Это придаст аромат тесту и пирожку в целом.Смотрите, как приготовить пирожки классические по моему несложному рецепту, и пробуйте его повторить на своей кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 400 грамм (начинка)
- Молоко 300 мл
- Мука 500-600 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки (1 для теста и 1 для смазки пирожков.)
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 стакан (3 ст. ложки для теста и остальной — для начинки)
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Количество порций
20
Как приготовить "Пирожки классические"
Полученную массу влейте к муке и замесите тесто. Растопите сливочное масло. Тонкой струйкой введите его в тесто, потом добавьте растительное масло. Снова замесите тесто.
Получим однородную массу, довольно плотной консистенции. Соберите тесто в шар. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться.
Тесто поднималось 2 часа у меня. Выложите его на рабочую поверхность и разделите на небольшие шарики.
Приготовьте начинку. Она может быть любой. Я готовила пирожки с яблоком. Для начинки нужно вымыть яблоки и нарезать на маленькие кубики. В начинку добавьте кукурузный крахмал. При запекании он удержит фруктовый сок в пирожке. Сахар в начинку не кладите. Сахара можно насыпать непосредственно при формовке пирожка.
На блинчик теста выложите столовую ложку начинки. Добавьте чайную ложку сахара. Соедините края пирожка и хорошо закрепите их.
Оценить рецепт Пирожки классические
4.5
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Тесто очень понравилось!!! Пышное нежное пропеклось идеально. И работать с ним было просто. Спасибо за рецепт!


Потрясающие пирожки получились. Начинкой послужило яблочное варенье (густое) варенья на все тесто не хватило из остатка приготовила беляши на сковороде. Беляши получились обалденные. Спасибо огромное за рецепт.

Насмешил кулинар-кондитер..:)) ОП! прилипло! ..на пятый раз...ну и все смешно


Тесто обалденное, начинку можно любую класть.) Спасибо за рецепт, очень вкусно
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ