мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки классические



Приготовил:  
07.11.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх.

Описание приготовления:

Нежные пирожки классические будут вкуснее, если в тесто вы добавите цедру лимона или ванилин. Это придаст аромат тесту и пирожку в целом.
Смотрите, как приготовить пирожки классические по моему несложному рецепту, и пробуйте его повторить на своей кухне!


Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки (1 для теста и 1 для смазки пирожков.)
  • Мука — 500-600 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан (3 ст. ложки для теста и остальной — для начинки)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 Ст. ложка
  • Яблоки — 400 Грамм (начинка)
  • Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки

Количество порций: 20

Как приготовить "Пирожки классические"

Пирожки классические - фото шаг 1
В миску просейте дважды муку. Добавьте щепотку соли.
Пирожки классические - фото шаг 2
В другой мисочке разведите в молоке дрожжи, добавив сахар и 1 яйцо.
Пирожки классические - фото шаг 3
Полученную массу влейте к муке и замесите тесто. Растопите сливочное масло. Тонкой струйкой введите его в тесто, потом добавьте растительное масло. Снова замесите тесто.
Пирожки классические - фото шаг 4
Получим однородную массу, довольно плотной консистенции. Соберите тесто в шар. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться.
Пирожки классические - фото шаг 5
Тесто поднималось 2 часа у меня. Выложите его на рабочую поверхность и разделите на небольшие шарики.
Пирожки классические - фото шаг 6
Каждый шарик теста раскатайте в круг. Стол припудрите мукой.
Пирожки классические - фото шаг 7
Приготовьте начинку. Она может быть любой. Я готовила пирожки с яблоком. Для начинки нужно вымыть яблоки и нарезать на маленькие кубики. В начинку добавьте кукурузный крахмал. При запекании он удержит фруктовый сок в пирожке. Сахар в начинку не кладите. Сахара можно насыпать непосредственно при формовке пирожка.
Пирожки классические - фото шаг 8
На блинчик теста выложите столовую ложку начинки. Добавьте чайную ложку сахара. Соедините края пирожка и хорошо закрепите их.
Пирожки классические - фото шаг 9
Пирожки выложите на лист пергаментной бумаги швом вниз.
Пирожки классические - фото шаг 10
Смажьте пирожки взбитым желтком.
Пирожки классические - фото шаг 11
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте пирожки в горячей духовке 20-25 минут до румяности.
Пирожки классические - фото шаг 12
Нежные, вкусные и ароматные пирожки будут готовы к вашему столу.

Оценить рецепт Пирожки классические:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Пирожки классические"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Пирожки с яблочной начинкой в духовке
Пирожки с яблочной начинкой в духовке
Сладкие пирожки в духовке
Сладкие пирожки в духовке
Рогалики с яблоками
Рогалики с яблоками
Пирожки с яблоками и тыквой в духовке
Пирожки с яблоками и тыквой в духовке
Мамины плюшки
Мамины плюшки
Пирожки с яблоком
Пирожки с яблоком
Печеные пирожки с яблоками
Печеные пирожки с яблоками

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия Грезнева 29.11.2017 14:58 «Ответить

Тесто обалденное, начинку можно любую класть.) Спасибо за рецепт, очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Рогнеда 08.08.2017 17:10 «Ответить

Все сделала по рецепту, пирожки красивейшие вышли, нарадоваться не могу!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 darinafka 02.08.2017 08:00 «Ответить

Красивые пирожочки! Подскажите, что нужно делать, если пирожки (там где шов) расходятся? Что я делаю не правильно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Светлана 14.06.2018 22:20 «Ответить

начинка должна быть не слишком сочной, хорошо руками залепите шов и все будет отлично.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
малиновый чизкейк рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
простые торты рецепты с фото