Пирожки классические



Приготовил :  
07.11.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх.

Описание приготовления:

Нежные пирожки классические будут вкуснее, если в тесто вы добавите цедру лимона или ванилин. Это придаст аромат тесту и пирожку в целом.
Смотрите, как приготовить пирожки классические по моему несложному рецепту, и пробуйте его повторить на своей кухне!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки (1 для теста и 1 для смазки пирожков.)
  • Мука 500-600 Грамм
  • Сахар 1 Стакан (3 ст. ложки для теста и остальной — для начинки)
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 Ст. ложка
  • Яблоки 400 Грамм (начинка)
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций 20

Как приготовить "Пирожки классические"

В миску просейте дважды муку. Добавьте щепотку соли.
В другой мисочке разведите в молоке дрожжи, добавив сахар и 1 яйцо.
Полученную массу влейте к муке и замесите тесто. Растопите сливочное масло. Тонкой струйкой введите его в тесто, потом добавьте растительное масло. Снова замесите тесто.
Получим однородную массу, довольно плотной консистенции. Соберите тесто в шар. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться.
Тесто поднималось 2 часа у меня. Выложите его на рабочую поверхность и разделите на небольшие шарики.
Каждый шарик теста раскатайте в круг. Стол припудрите мукой.
Приготовьте начинку. Она может быть любой. Я готовила пирожки с яблоком. Для начинки нужно вымыть яблоки и нарезать на маленькие кубики. В начинку добавьте кукурузный крахмал. При запекании он удержит фруктовый сок в пирожке. Сахар в начинку не кладите. Сахара можно насыпать непосредственно при формовке пирожка.
На блинчик теста выложите столовую ложку начинки. Добавьте чайную ложку сахара. Соедините края пирожка и хорошо закрепите их.
Пирожки выложите на лист пергаментной бумаги швом вниз.
Смажьте пирожки взбитым желтком.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте пирожки в горячей духовке 20-25 минут до румяности.
Нежные, вкусные и ароматные пирожки будут готовы к вашему столу.
Оценить рецепт Пирожки классические
4.5 18
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожки классические"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки классические

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Корешкова 24.12.2022 18:50 

Тесто очень понравилось!!! Пышное нежное пропеклось идеально. И работать с ним было просто. Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 19.01.2021 06:30 

Вкусные,мягкие-тают во рту.


 — 

 — 

captcha
Fistashka Fistashka 19.05.2019 13:22 

Потрясающие пирожки получились. Начинкой послужило яблочное варенье (густое) варенья на все тесто не хватило из остатка приготовила беляши на сковороде. Беляши получились обалденные. Спасибо огромное за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Галина 19.09.2018 13:46 

Насмешил кулинар-кондитер..:)) ОП! прилипло! ..на пятый раз...ну и все смешно


 — 

 — 

captcha
Наталия Грезнева 29.11.2017 14:58 

Тесто обалденное, начинку можно любую класть.) Спасибо за рецепт, очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Рогнеда 08.08.2017 17:10 

Все сделала по рецепту, пирожки красивейшие вышли, нарадоваться не могу!


 — 

 — 

captcha
 darinafka 02.08.2017 08:00 

Красивые пирожочки! Подскажите, что нужно делать, если пирожки (там где шов) расходятся? Что я делаю не правильно?


 — 

 — 

captcha
Светлана 14.06.2018 22:20 

начинка должна быть не слишком сочной, хорошо руками залепите шов и все будет отлично.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
малиновый чизкейк рецепт

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
простые торты рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи