Пирожки классические
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх.
Описание приготовления:
Нежные пирожки классические будут вкуснее, если в тесто вы добавите цедру лимона или ванилин. Это придаст аромат тесту и пирожку в целом.Смотрите, как приготовить пирожки классические по моему несложному рецепту, и пробуйте его повторить на своей кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки (1 для теста и 1 для смазки пирожков.)
- Мука 500-600 Грамм
- Сахар 1 Стакан (3 ст. ложки для теста и остальной — для начинки)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 100 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Молоко 300 Миллилитров
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 Ст. ложка
- Яблоки 400 Грамм (начинка)
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций
20
Как приготовить "Пирожки классические"
Полученную массу влейте к муке и замесите тесто. Растопите сливочное масло. Тонкой струйкой введите его в тесто, потом добавьте растительное масло. Снова замесите тесто.
Получим однородную массу, довольно плотной консистенции. Соберите тесто в шар. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться.
Тесто поднималось 2 часа у меня. Выложите его на рабочую поверхность и разделите на небольшие шарики.
Приготовьте начинку. Она может быть любой. Я готовила пирожки с яблоком. Для начинки нужно вымыть яблоки и нарезать на маленькие кубики. В начинку добавьте кукурузный крахмал. При запекании он удержит фруктовый сок в пирожке. Сахар в начинку не кладите. Сахара можно насыпать непосредственно при формовке пирожка.
На блинчик теста выложите столовую ложку начинки. Добавьте чайную ложку сахара. Соедините края пирожка и хорошо закрепите их.
Оценить рецепт Пирожки классические
4.5
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Французский батон
Кремовый торт
Крем для вафельных трубочек
Салат "Березовая роща" с черносливом
Начинка из картошки для пирожков
Французский батон
Кремовый торт
Крем для вафельных трубочек
Салат "Березовая роща" с черносливом
Начинка из картошки для пирожков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Корешкова
24.12.2022 18:50
Тесто очень понравилось!!! Пышное нежное пропеклось идеально. И работать с ним было просто. Спасибо за рецепт!
Fistashka Fistashka
19.05.2019 13:22
Потрясающие пирожки получились. Начинкой послужило яблочное варенье (густое) варенья на все тесто не хватило из остатка приготовила беляши на сковороде. Беляши получились обалденные. Спасибо огромное за рецепт.
Галина
19.09.2018 13:46
Насмешил кулинар-кондитер..:)) ОП! прилипло! ..на пятый раз...ну и все смешно
Наталия Грезнева
29.11.2017 14:58
Тесто обалденное, начинку можно любую класть.) Спасибо за рецепт, очень вкусно
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ