Пирожки, которые не черствеют
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить пирожки, которые не черствеют. Даже на следующий день тесто остается мягкое как пух. Очень удачный вариант теста! Попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт этого теста очень простой, а результат вас приятно порадует. Название полностью соответствует и выпечка получается нежнейшая. Даже на следующий день! Рецепт подойдет и для пирожков, и для булочек, и для любой другой домашней выпечки. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Начинка По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
317 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки, которые не черствеют"
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Соедините теплое молоко, яйцо, сахар, соль, дрожжи и масло.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и обмотайте миску сверху большим махровым полотенцем. Выключите духовку и поставьте в нее на решетку тесто, на 20-25 минут.
Разделите тесто на части, скатав из них шарики. В зависимости от желаемого размера пирожков, может получиться разное количество. У меня получилось 19 штук, каждый шарик весом примерно 50 грамм. Накройте шарики полотенцем, чтобы они не заветривались.
Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите сверху начинку. Начинка может быть любая, у меня картофельное пюре. Хорошо скрепите края, формируя пирожок. Готовые пирожки можно смазать желтком и запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Оценить рецепт Пирожки, которые не черствеют
4.5
26
Рекомендуем рецепты:
Оладушки на сметане
Арабские блинчики
Треска (филе) жареная
Пышный кулич
Печенье "Подушечки"
Оладушки на сметане
Арабские блинчики
Треска (филе) жареная
Пышный кулич
Печенье "Подушечки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Inna Petelnikova
22.07.2022 15:33
Очень лёгкое тесто в приготовлении,быстро подходит.Я в духовку не ставила,а просто на солнце.Тесто годится как для жарки,так и для выпечки.Оно универсальное.Поэтому при жарке оно будет мелкопористое,не напитывается маслом для жарки.Это не пирожки с которых жир течёт.На следующий день тесто остаётся мягким.Я использовала начинку творог с укропом.Спасибо за рецепт.Рекомендую
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ