Домашнее печенье рассыпчатое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запах домашнего печенья в доме создает тепло и уют. Порадуйте родных вкусной выпечкой. Хочу поделиться рецептом, как приготовить домашнее рассыпчатое печенье, такое нежное, что просто тает во рту.
Описание приготовления:
Такое печенье не черствеет и долго хранится.Огромное удовольствие принесет вашим детям вырезание печенья формочками. В общем, очень советую хотя бы раз его приготовить. Скорее всего, родные будут ждать его снова и снова :)
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 250 Грамм
- Масло подсолнечное 40 Грамм
- Сахарная пудра 80 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Картофельный крахмал 4 Ст. ложки
- Ваниль 1 Щепотка
Количество порций
5
Как приготовить "Домашнее печенье рассыпчатое"
2. В подсолнечное масло добавьте ваниль и вылейте его к сливочному. Венчиком соедините оба масла, затем взбейте.
5. Небольшими частями добавляйте муку, вымешивайте ее лопаткой. Когда тесто станет липким, переложите его на стол, присыпав последний мукой. Начните вымешивать руками, по чуть-чуть вводя муку. Тесто должно начать держать форму, но быть рассыпчатым.
6. Скатайте колбаску, нарежьте её ножом на равные кусочки ( будущие печенья). Или сделайте из теста блинчик высотой 1,5 см и выдавите из него печенье, переложите на противень.
Оценить рецепт Домашнее печенье рассыпчатое
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Сырная тарелка
Панкейки на кефире 2,5%
Техасские булочки
Пирог с грибами и сыром стилтон
Блинчики с куриным фаршем
Сырная тарелка
Панкейки на кефире 2,5%
Техасские булочки
Пирог с грибами и сыром стилтон
Блинчики с куриным фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Tanya13
06.02.2019 22:57
Спасибо! Приготовила. Положила стакан сахара, 2 ст.л. раст. масла и вместо сливочного масла - 180 гр.маргарина. Сахарной пудрой посыпала печенюшки сверху. Реально очень рассыпчатые получились, мягкие. Может этот эффект дает крахмал? По вкусу понравились.
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ