Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного печенья в хлебопечке.
Маргарин растопите, остудите и вылейте в чашу хлебопечки.
Разбейте яйцо и добавьте к маргарину.
Добавьте в чашу хлебопечки сметану.
Всыпьте сахар, просеянную муку и разрыхлитель теста в чашу хлебопечки.
Закройте крышку и установите режим "Тесто" на 30 минут.
Извлеките тесто из чаши, переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
Присыпьте стол мукой, и раскатайте тесто толщиной не больше 1 сантиметра. Формочкой вырежьте фигурки или просто порежьте на ромбики.
Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложите печенье на расстоянии друг от друга.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут до готовности. Спустя время печенье извлеките и остудите.