Песочное печенье в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Песочное печенье, для которого тесто сделано в хлебопечке, получается нежным и рассыпчатым. Очень удобно и нет опасения, что тесто будет жестким.
Описание приготовления:
Такое печенье готовится без всяких хлопот, но есть одно условие. Ваша хлебопечка должна быть в режиме «Тесто» и с установкой определенного времени. Если у вас выставляется время только для дрожжевого теста — придется делать все вручную. Готовое тесто может быть немного липким, но не стоит добавлять муку, выпечка получится твердая. Печенье, которое будет сделано из обрезков теста после первой вырубки, получается немного слоеным. Готовое печенье можно полить шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Сметана 80 Грамм
- Яйцо куриное 1/2 Штуки
- Маргарин 100 Грамм
- Сахар 1/3 Стакана
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Песочное печенье в хлебопечке"
Извлеките тесто из чаши, переложите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут. Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
Присыпьте стол мукой, и раскатайте тесто толщиной не больше 1 сантиметра. Формочкой вырежьте фигурки или просто порежьте на ромбики.
Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложите печенье на расстоянии друг от друга.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут до готовности. Спустя время печенье извлеките и остудите.
Оценить рецепт Песочное печенье в хлебопечке
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Блины из заварного теста
Слойки "Питивье"
Чебуреки на скорую руку
Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой
Рождественский пирог немецкий
Блины из заварного теста
Слойки "Питивье"
Чебуреки на скорую руку
Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой
Рождественский пирог немецкий
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ