Домашнее печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассыпчатое и нежное домашнее печенье готовится на желтках и сливочном масле. По желанию вы можете добавить в него какао и тогда получите шоколадную выпечку. Подавайте с горячим чаем или кофе.
Описание приготовления:
Благодаря тому, что в составе теста не присутствуют белки, выпечка из него получается хрустящей, рассыпчатой и безумно вкусной. Подключайте к процессу приготовления печенья и детей, особенно если у вас красочные увлекательные плунжеры (формочки для печенья). Помните, что выпечка готовится очень быстро — буквально 8-10 минут понадобится для ее подрумянивания. Следите за печенькам — они быстро подгорают. По желанию можете покрыть их глазурью или присыпать сахарной пудрой.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 80 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм (+ на раскатку)
- Соль 2 Щепотки
- Сахарная пудра 70 Грамм
- Желток 2 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
446 ккал
Калорийность
7 г
Белки
20 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Домашнее печенье"
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло заранее извлеките и холодильника, чтобы оно было мягким. Если захотите приготовить шоколадное печенье, то дополнительно добавьте в список ингредиентов 1 ст.л. какао-порошка.
Нарежьте сливочное масло в глубокую емкость кубиками или кусочками. Всыпьте соль и сахарную пудру, добавьте желтки куриных яиц. Лучше всего использовать пудру, чтобы крупинки сахара не попадались в тесте. Тщательно разотрите все между собой.
Оно должно получиться плотным, липким. Немного муки оставьте на раскатку, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Скатайте колобок из теста и накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 20 минут.
Затем охлажденное тесто разделите на две части и раскатайте в округлый пласт, подсыпая рабочую поверхность мукой. Обмакните плунжеры в муку и вырежьте из теста фигурки печенья.
Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите фигурки на бумагу и отправьте в духовку на средний уровень.
Испеките печенье в течение 8-12 минут в зависимости от его толщины. Следите за степенью подрумянивания выпечки, чтобы не пропустить нужный момент.
Оценить рецепт Домашнее печенье
5.0
78
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевое тесто с джемом
Тесто на твороге для пирожков
Пирожки с гречкой
Оладьи на сметане без яиц
Шоколадный торт с масляным кремом
Дрожжевое тесто с джемом
Тесто на твороге для пирожков
Пирожки с гречкой
Оладьи на сметане без яиц
Шоколадный торт с масляным кремом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ