Домашнее печенье



Приготовил :  
12.03.2013
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам.

Описание приготовления:

Ничто не создает в доме такую атмосферу тепла, гармонии и семейного уюта, как своими руками приготовленное домашнее печенье. Ароматы распространяются с кухни по всей квартире, все домашние находятся в предвкушении... Это сложно описать словами, но если вы когда-нибудь пекли домашнее печенье сами - наверняка знаете этот аромат и эти ощущения :)

Впрочем, домашнее печенье - это не только инструмент для создания хорошего настроения в доме, но еще и очень вкусное лакомство, с которым никогда не сравнится никакое покупное печенье. Делюсь простым, но в то же время эффективным рецептом.

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Домашнее печенье"

Взбиваем сливочное масло с сахаром на средней скорости миксера примерно 2-3 минуты.
Добавляем ванильный экстракт и яйцо, слегка взбиваем.
Тем временем в другую миску просеиваем муку, добавляем соль.
Небольшими порциями вводим муку в сливочную смесь, не прекращая при этом взбивание. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет рассыпчатым.
Делим тесто на две части.
Придаем форму лепешки, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на час.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.
При помощи специальных формочек вырезаем из теста необходимые фигурки. Можно просто вырезать прямоугольники, кружки или что вашей душе угодно :)
Кладем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Домашнее печенье готово.
Оценить рецепт Домашнее печенье
4.5, всего 76
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашнее печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашнее печенье

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия Заяц(Романова) 17.04.2024 12:49 

Вот и моё печенье будет таким. Добавляю всегда пару столовых ложек кэроба в муку. В тесто добавила мак.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
максим 28.08.2018 09:37 

в рецепте соли много надо класть 1 чайную ложку

 

 — 

 — 

captcha
 
 
.viktoriya 02.02.2016 17:01 

Печенье не нужно переворачивать?)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
DianaV 27.01.2015 17:51 

Екатерина, а вы его не раскатывайте, я руками придаю форму и выкладываю на противень. Такое тесто всегда крошится.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анечка 29.12.2014 08:29 

Очень вкусно,потрясающее печенье,мне нравится и родителям

 

 — 

 — 

captcha
 
 
евгения 03.05.2014 13:56 

Мука — 2,5 Чашки -это сколько???

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 05.05.2014 15:37 

2,5 стакана)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Марина 29.04.2014 14:50 

Тесто не получилось, уж сильно рассыпчатое :sad: (

 

 — 

 — 

captcha
 
 
роман 19.04.2014 19:34 

спасибо вам большое за этот рецепт очень вкусное печенье получилось родители в восторге!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья 15.03.2014 21:48 

спасибо за рецепт! Только испекла. Получилось очень вкусно!))))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепт блюд из баклажанов

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
что приготовить из ветчины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика