Лечо без стерилизации на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лечо - это кусочки мясистого, сладкого перца в густом, кисло-сладком томатном соусе. Отличная закуска к отварному картофелю, мясу, птице, рыбе. Предлагаю рецепт приготовления лечо без стерилизации.
Описание приготовления:
Приготовить лечо в домашних условиях без стерилизации очень просто. Сахар и соль кладите по вкусу. Время варки также регулируйте по степени мягкости перца. Одни любят более хрустящий, другие по-мягче. Можно варить перец в соусе партиями: взяли порцию перца, выложили в кастрюлю и сварили. Переложили готовый перец в кастрюлю временно, затем варите вторую порцию и так далее. Можно выложить сразу весь перец в кастрюлю с соусом и варить. Не бойтесь, если вам покажется, что мало соуса. В процессе варки перец выделит сок. Но если действительно будет мало жидкости, то это легко исправить, доливая воду и добавляя томатную пасту. Можно вместо пасты взять помидоры. Но в этом случае вам придется очень долго готовить из них густой томатный сок. Из указанных ингредиентов получается две баночки объемом 500 мл.Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Томатная паста — 350 Грамм
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8
Как приготовить "Лечо без стерилизации на зиму"
Подготовьте ингредиенты для приготовления лечо.
Томатную пасту выложите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте соль и сахар.
Влейте подсолнечное масло.
Влейте 150-200 мл. воды и перемешайте соус.
Болгарский перец очистите от семян и перегородок, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите перец в кастрюлю с соусом.
Варите перец в соусе 15-20 минут до нужной вам мягкости. В конце добавьте уксус, перемешайте, попробуйте и если вам не хватает соли или сахара, добавьте.
Горячее лечо разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните верх дном, укутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банок.
Храните лечо в прохладном помещении.
Оценить рецепт Лечо без стерилизации на зиму:
3
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 6
Рекомендуем рецепты:
Салат из пекинской капусты
Индейка с брокколи в духовке
Паста "Альфредо" с запеченным перцем
Летнее соте из овощей с имбирем
Томатный суп с лапшой
Салат из пекинской капусты
Индейка с брокколи в духовке
Паста "Альфредо" с запеченным перцем
Летнее соте из овощей с имбирем
Томатный суп с лапшой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Консервация - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
