Лечо без стерилизации на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лечо - это кусочки мясистого, сладкого перца в густом, кисло-сладком томатном соусе. Отличная закуска к отварному картофелю, мясу, птице, рыбе. Предлагаю рецепт приготовления лечо без стерилизации.
Описание приготовления:
Приготовить лечо в домашних условиях без стерилизации очень просто. Сахар и соль кладите по вкусу. Время варки также регулируйте по степени мягкости перца. Одни любят более хрустящий, другие по-мягче. Можно варить перец в соусе партиями: взяли порцию перца, выложили в кастрюлю и сварили. Переложили готовый перец в кастрюлю временно, затем варите вторую порцию и так далее. Можно выложить сразу весь перец в кастрюлю с соусом и варить. Не бойтесь, если вам покажется, что мало соуса. В процессе варки перец выделит сок. Но если действительно будет мало жидкости, то это легко исправить, доливая воду и добавляя томатную пасту. Можно вместо пасты взять помидоры. Но в этом случае вам придется очень долго готовить из них густой томатный сок. Из указанных ингредиентов получается две баночки объемом 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 кг
- Томатная паста 350 грамм
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло 50 мл
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
204 ккал
Калорийность
0 г
Белки
12 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Лечо без стерилизации на зиму"
Варите перец в соусе 15-20 минут до нужной вам мягкости. В конце добавьте уксус, перемешайте, попробуйте и если вам не хватает соли или сахара, добавьте.
Горячее лечо разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните верх дном, укутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банок.
Оценить рецепт Лечо без стерилизации на зиму
3.7
7

Похожие рецепты:







Добавить комментарий