Главная / Каталог рецептов / Овощи / Болгарский перец / Помидор / Лечо без стерилизации на зиму

Лечо без стерилизации на зиму



Приготовил :  
16.07.2019
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лечо - это кусочки мясистого, сладкого перца в густом, кисло-сладком томатном соусе. Отличная закуска к отварному картофелю, мясу, птице, рыбе. Предлагаю рецепт приготовления лечо без стерилизации.

Описание приготовления:

Приготовить лечо в домашних условиях без стерилизации очень просто. Сахар и соль кладите по вкусу. Время варки также регулируйте по степени мягкости перца. Одни любят более хрустящий, другие по-мягче. Можно варить перец в соусе партиями: взяли порцию перца, выложили в кастрюлю и сварили. Переложили готовый перец в кастрюлю временно, затем варите вторую порцию и так далее. Можно выложить сразу весь перец в кастрюлю с соусом и варить. Не бойтесь, если вам покажется, что мало соуса. В процессе варки перец выделит сок. Но если действительно будет мало жидкости, то это легко исправить, доливая воду и добавляя томатную пасту. Можно вместо пасты взять помидоры. Но в этом случае вам придется очень долго готовить из них густой томатный сок. Из указанных ингредиентов получается две баночки объемом 500 мл.


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Томатная паста  — 350 Грамм
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Лечо без стерилизации на зиму"

Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления лечо.
Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 2
Томатную пасту выложите в кастрюлю с толстым дном.
Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 3
Добавьте соль и сахар.
Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 4
Влейте подсолнечное масло.
Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 5
Влейте 150-200 мл. воды и перемешайте соус.
Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 6
Болгарский перец очистите от семян и перегородок, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 7
Выложите перец в кастрюлю с соусом.
Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 8
Варите перец в соусе 15-20 минут до нужной вам мягкости. В конце добавьте уксус, перемешайте, попробуйте и если вам не хватает соли или сахара, добавьте.
Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 9
Горячее лечо разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните верх дном, укутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банок.
Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 10
Храните лечо в прохладном помещении.

Оценить рецепт Лечо без стерилизации на зиму:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лечо без стерилизации на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Аджика с перцем и яблоками
Аджика с перцем и яблоками
Салат из сладкого перца на зиму
Салат из сладкого перца на зиму
Маринование болгарского перца
Маринование болгарского перца
Аджика из зеленых помидоров
Аджика из зеленых помидоров
Аджика с яблоками и помидорами
Аджика с яблоками и помидорами
Аджика из помидоров на зиму с варкой
Аджика из помидоров на зиму с варкой
Аджика из помидоров и перца на зиму
Аджика из помидоров и перца на зиму

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика