Главная / Каталог рецептов / Овощи / Болгарский перец / Помидор / Лечо без стерилизации на зиму

Лечо без стерилизации на зиму



Приготовил :  
16.07.2019
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лечо - это кусочки мясистого, сладкого перца в густом, кисло-сладком томатном соусе. Отличная закуска к отварному картофелю, мясу, птице, рыбе. Предлагаю рецепт приготовления лечо без стерилизации.

Описание приготовления:

Приготовить лечо в домашних условиях без стерилизации очень просто. Сахар и соль кладите по вкусу. Время варки также регулируйте по степени мягкости перца. Одни любят более хрустящий, другие по-мягче. Можно варить перец в соусе партиями: взяли порцию перца, выложили в кастрюлю и сварили. Переложили готовый перец в кастрюлю временно, затем варите вторую порцию и так далее. Можно выложить сразу весь перец в кастрюлю с соусом и варить. Не бойтесь, если вам покажется, что мало соуса. В процессе варки перец выделит сок. Но если действительно будет мало жидкости, то это легко исправить, доливая воду и добавляя томатную пасту. Можно вместо пасты взять помидоры. Но в этом случае вам придется очень долго готовить из них густой томатный сок. Из указанных ингредиентов получается две баночки объемом 500 мл.


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Томатная паста  — 350 Грамм
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Лечо без стерилизации на зиму"

Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления лечо.
Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 2
Томатную пасту выложите в кастрюлю с толстым дном.
Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 3
Добавьте соль и сахар.
Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 4
Влейте подсолнечное масло.
Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 5
Влейте 150-200 мл. воды и перемешайте соус.
Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 6
Болгарский перец очистите от семян и перегородок, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 7
Выложите перец в кастрюлю с соусом.
Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 8
Варите перец в соусе 15-20 минут до нужной вам мягкости. В конце добавьте уксус, перемешайте, попробуйте и если вам не хватает соли или сахара, добавьте.
Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 9
Горячее лечо разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните верх дном, укутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банок.
Лечо без стерилизации на зиму - фото шаг 10
Храните лечо в прохладном помещении.

Оценить рецепт Лечо без стерилизации на зиму:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лечо без стерилизации на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?