Долма с рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт приготовления долмы с рисом позволит вам за пару часов приготовить вкусное блюдо, которое украсит любой стол.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить долму с рисом в домашних условиях, нужно:1. Приготовить начинку.
2. Завернуть начинку в виноградные листья.
3. Приготовить овощи для гарнира.
4. Приготовить соус.
5. Сварить все в одном казане.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки (1 в блюдо, 1 в гарнир)
- Морковь 5 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Укроп 30 Грамм
- Аджика 3 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло 4 Ст. ложки (2 в блюдо, 2 в гарнир)
- Куркума 1 Чайная ложка
- Виноградные листья 30 Штук (24 в блюдо, 6 в гарнир)
- Корень сельдерея 120 Грамм
- Перец 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
- Кумин 2/3 Чайных ложки (1/3 в блюдо, 1/3 в гарнир)
- Пропаренный рис 200 Миллилитров
- Отварные опята 200 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Долма с рисом"
Добавляем в кастрюлю кипяченной воды, риса, куркумы и доводим до кипения. В течение 12 минут варим на малом огне. Сливаем воду.
Оценить рецепт Долма с рисом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кебаб по-грузински
Борщ "Боярский"
Салат с болгарским перцем и колбасой
Шашлык из свинины, маринованый в помидорах
Говяжьи ребрышки в томатном соусе
Кебаб по-грузински
Борщ "Боярский"
Салат с болгарским перцем и колбасой
Шашлык из свинины, маринованый в помидорах
Говяжьи ребрышки в томатном соусе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ