Долма с мятным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто же откажется от вкусной и сочной долмы с мятным соусом? Считается, что чем тоньше и мельче такие рулетики из начинки и виноградных листьев, тем более опытная хозяйка ее готовила!
Описание приготовления:
Красочная и ароматная долма всегда желанна и в будни, и в праздники. Ее подают горячей, так как зачастую готовят с фаршем из баранины. По желанию можно отварить долму с добавлением томатной пасты или кетчупа.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 150 мл (для соуса, любой жирности)
- Рис 200 грамм
- Фарш мясной 350 грамм
- Мята свежая 1/4 пучка
- Укроп 1/4 пучка
- Соль 4 щепотки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Вода горячая 400 мл (для варки риса)
- Листья виноградные 20 штук (маринованные)
Количество порций
2
Калорийность
187 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Долма с мятным соусом"
Подготовьте указанные ингредиенты. Виноградные листья приобретите на рынке или засолите, замаринуйте в домашних условиях. Фарш лучше всего использовать бараний или говяжий с небольшим содержанием сала.
Рис промойте несколько раз и отварите в течение 15 минут в горячей воде, добавив в нее щепотку соли. Остудите примерно 20-30 минут.
Выложите мясной фарш в глубокую емкость, добавьте отварной рис, измельченный промытый укроп или петрушку, соль и молотый черный перец. Натрите половину луковицы на терке с мелкими ячейками.
Выложите виноградный лист на тарелку или доску. Скатайте в руках часть начинки и выложите на лист. Сверните бока листа и скатайте все рулетиком.
Выложите на дно казана или ковша с антипригарным дном пару виноградных листьев, на них — приготовленную долму. Залейте горячей водой, чтобы она слегка покрывала долму. Накройте блюдцем, чтобы ни одна заготовка не развернулась. Отварите на умеренном нагреве примерно 20-25 минут. Чем мельче заготовки, тем меньше времени потребуется для их приготовления.
В это время соедините сметану или густой йогурт без добавок с нарезанной и промытой мятой, солью. Измельчите все погружным блендером.
Оценить рецепт Долма с мятным соусом
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Долма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ