Долма из баранины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам захотелось побаловать себя бараниной? Похвально. Это мясо не только не уступает свинине и говядине по вкусу, но имеет меньшее количество холестерина. Что готовить из баранины? Конечно же – долму.
Описание приготовления:
Долма – это бестселлер кавказской, среднеазиатской, балканской и даже североафриканской кухни. Виноградные листья, рис, мелкорубленная баранина – основа этого вкусного и полезного блюда. Долму можно подавать как к праздничному столу, так и готовить ежедневно. По сути, она напоминает обычные голубцы, по вкусу это фантастически эффектное блюдо. Приготовьте его дома, и вы получите массу восхищений и похвал от своих домочадцев.Состав / Ингредиенты:
- Листья мяты По вкусу
- Соль По вкусу
- Луковица 2 Штуки
- Виноградные листья 500 Грамм
- Перец По вкусу
- Бараний фарш 1 Килограмм
- Круглозерный рис 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Долма из баранины"
1. Перед тем как приготовить долму из баранины, займитесь подготовкой виноградных листьев. Для начала залейте их кипятком и дайте пропариться 5 минут.
2. Мелко порежьте лук. Сварите рис, выключите, немного не доваривая его. Добавьте рис и лук в фарш, всыпьте мяту, заправьте приправами, посолите.
3. Приступайте к приготовлению блюда. Переверните листик прожилками вверх. Уложите немного фарша. Классическое блюдо имеет фарша ровно столько, сколько необходимо на один укус.
4. Заворачивать листья можно любым удобным способом: конвертом, трубочкой, треугольником. При формировании долмы обратите внимание, чтобы лист был плотно прижат к мясу.
Оценить рецепт Долма из баранины
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Картошка-гармошка
Свинина в соевом соусе
Самса "Арабская"
Ризотто с помидорами и спаржей
Рецепт пельменей в духовке
Картошка-гармошка
Свинина в соевом соусе
Самса "Арабская"
Ризотто с помидорами и спаржей
Рецепт пельменей в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Долма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ