Долма по-гречески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Долма по-гречески - традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья. Блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
Описание приготовления:
Приготовим долму по-гречески в домашних условиях. Сразу решите для себя какие листья винограда будут использованы. Если берете свежие - предварительно промойте их и опустите ненадолго в кипяток. С маринованными листьями процесс приготовления сокращается вдвое. Готовое блюдо подают в горячем или холодном виде, в зависимости от ваших предпочтений. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Рис 100 Грамм
- Изюм 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Зелень 1 Штука (по пол пучка петрушки и укропа)
- Кедровые орешки 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2-4 Ст. ложек
- Корица молотая 1 Щепотка
- Сок лимона 3-4 Ст. ложек
- Виноградные листья маринованные 1/2 Штуки (банки)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Долма по-гречески"
Перемешиваем рис с изюмом, разделенными пополам кедровыми орешками, измельченным луком и 1 ст.л. оливкового масла. Также добавляем соль, перец и корицу.
Извлекаем виноградные листья из банки, расправляем и кладем блестящей стороной вниз. Кладем по 1-2 ч.л. начинки.
Кладем долму в кастрюлю, присыпаем измельченной зеленью. Стакан воды смешиваем с лимонным соком и поливаем долму. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 10 минут.
Оценить рецепт Долма по-гречески
3.8
4
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка на скорую руку
Вишневый штрудель
Морс из крыжовника
Салат из языка
Малина замороженная с сахаром на зиму
Шарлотка на скорую руку
Вишневый штрудель
Морс из крыжовника
Салат из языка
Малина замороженная с сахаром на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Долма - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ