Фарш в виноградных листьях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фарш в виноградных листьях - очень вкусное и пряное блюдо! Листья можно взять свежие или консервированные, найдете их в магазине.
Описание приготовления:
Виноградные листья надо промыть и срезать твердые хвостики. Листья используйте маринованные или, если есть возможность, свежие. Начинку готовим из мясного фарша, вареного риса, репчатого лука, зелени и специй. Фаршируем листья и тушим их в течение получаса.Состав / Ингредиенты:
- Мята свежая 5 Грамм
- Базилик свежий 5 Грамм
- Укроп свежий 10 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 5 Грамм
- Свинина мякоть 600 Грамм
- Перец круглозернистый 300 Грамм
- Виноградные листья свежие 1 Килограмм
Количество порций
6
Как приготовить "Фарш в виноградных листьях"
Подготовим необходимые ингредиенты: жирную мякоть свинины, репчатый лук, рис, виноградные листья, базилик, мяту, петрушку, укроп, соль и перец. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, на это уйдет минут 10 после закипания воды.
Измельчить всю зелень — базилик, петрушку, укроп и мяту. Добавить вместе с нарезанным луком в свиной фарш.
Виноградные листья помыть, срезать хвостики, чтобы удобно было заворачивать. Брать немного фарша и заворачивать в виноградные листья по типу голубцов.
Уложить фарш в листьях в сотейник, налить немного горячей воды и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут сначала на среднем, а затем на медленном огне.
Оценить рецепт Фарш в виноградных листьях
3.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве
Запеканка из картофеля с фаршем
Вкусный салат с ветчиной
Свинина по-гавайски
Тушка кролика в духовке
Ароматная свиная грудинка запеченная в рукаве
Запеканка из картофеля с фаршем
Вкусный салат с ветчиной
Свинина по-гавайски
Тушка кролика в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ