Голубцы "Матрешки"



Приготовил :  
08.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ваши близкие любят голубцы, но при этом капуста остается на тарелках? Тогда попробуйте приготовить им такой вариант, они оценят ваше блюдо по достоинству. Приступим!

Описание приготовления:

Конечно повозиться придется с ними чуть больше чем с простыми, но оно того стоит. Грибы можно взять любое, твердый сыр можно заменить на моцареллу или голубой. Прожилки у капусты нужно срезать или отбить, иначе будут жестковаты. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм (постная)
  • Капуста белокочанная  — 1 Штука (маленький кочан )
  • Грибы жаренные  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рис отварной  — 100 Грамм
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец черный  — 1 По вкусу
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Голубцы "Матрешки" "

Голубцы "Матрешки"  - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Голубцы "Матрешки"  - фото шаг 2
Обжарьте мелко резанный лук на горячей сковородке с растительным маслом. Смешайте вареный рис, грибы, лук, натертый сыр, измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
Голубцы "Матрешки"  - фото шаг 3
Капусту отварите и разделите на отдельные листья.
Голубцы "Матрешки"  - фото шаг 4
Вымойте и обсушите мясо, порежьте на порции. Отбейте куски мяса, посолите и поперчите.
Голубцы "Матрешки"  - фото шаг 5
Положите на каждый кусок начинку и плотно заверните.
Голубцы "Матрешки"  - фото шаг 6
Заверните мясо в капусту и обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле с двух сторон. Влейте 1/4 стакана воды и тушите под крышкой в течение 20 минут.
Голубцы "Матрешки"  - фото шаг 7
Порежьте остатки капусты и бекон, смешайте с майонезом и кетчупом, посолите.
Голубцы "Матрешки"  - фото шаг 8
Переложите в форму для запекания, полейте жидкостью из сковороды. Распределите сверху капустную массу.
Голубцы "Матрешки"  - фото шаг 9
Запекайте при 180 градусах в течение 15 минут до румяной корочки.
Голубцы "Матрешки"  - фото шаг 10
Сразу подавайте.
Голубцы "Матрешки"  - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Мясо можно брать любое или заменить на куриную грудку.

Оценить рецепт Голубцы "Матрешки" :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Голубцы по-румынски
Голубцы по-румынски
Голубцы в томатно-сметанном соусе
Голубцы в томатно-сметанном соусе
Ленивые голубцы духовые
Ленивые голубцы духовые
Рыбные голубцы
Рыбные голубцы
Рецепт голубцов в духовке
Рецепт голубцов в духовке
Голубцы
Голубцы

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эльза Владимировна 10.02.2019 02:55 «Ответить

Простите, но при вашем варианте капуста все равно останется на тарелках)) Может можно как-то по-другому ее спрятать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лариса Трямкина АВТОР 20.01.2019 18:11 «Ответить

у меня практически такого не бывает, она совсем другая на вкус получается. Но можно просто завернуть голубцы в бекон и запекать. А остатки капусты в другое блюдо приспособить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика