Голубцы "Матрешки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ваши близкие любят голубцы, но при этом капуста остается на тарелках? Тогда попробуйте приготовить им такой вариант, они оценят ваше блюдо по достоинству. Приступим!
Описание приготовления:
Конечно повозиться придется с ними чуть больше чем с простыми, но оно того стоит. Грибы можно взять любое, твердый сыр можно заменить на моцареллу или голубой. Прожилки у капусты нужно срезать или отбить, иначе будут жестковаты. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 грамм (постная)
- Капуста белокочанная 1 штука (маленький кочан )
- Грибы жаренные 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Рис отварной 100 грамм
- Бекон 50 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Перец черный 1 по вкусу
- Майонез 1 ст. ложка
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сыр твердый 70 грамм
- Зелень 1 пучок
Количество порций
4
Как приготовить "Голубцы "Матрешки" "
Обжарьте мелко резанный лук на горячей сковородке с растительным маслом. Смешайте вареный рис, грибы, лук, натертый сыр, измельченную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
Заверните мясо в капусту и обжарьте до золотистой корочки на сливочном масле с двух сторон. Влейте 1/4 стакана воды и тушите под крышкой в течение 20 минут.
Переложите в форму для запекания, полейте жидкостью из сковороды. Распределите сверху капустную массу.
Совет от повара:
Мясо можно брать любое или заменить на куриную грудку.Оценить рецепт Голубцы "Матрешки"
5.0
3
Добавить комментарий
Комментарии :


Простите, но при вашем варианте капуста все равно останется на тарелках)) Может можно как-то по-другому ее спрятать?


у меня практически такого не бывает, она совсем другая на вкус получается. Но можно просто завернуть голубцы в бекон и запекать. А остатки капусты в другое блюдо приспособить.
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ