Подготовьте все ингредиенты.
Фарш выложите в глубокую миску.
Добавьте к нему промытую чечевицу.
Добавьте сюда же обжаренный лук, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.
Хорошо все перемешайте до однородного состояния.
Подготовьте капусту для голубцов. Для этого можно бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Мне нравится больше второй вариант. Для этого готовим качан 3-4 минуты в СВЧ, после чего аккуратно снимаем верхние листья и срезаем толстую прожилку. Повторяйте процедуру несколько раз, пока не будут готовы все листья для голубцов.
На готовый капустный лист выкладывайте небольшую порцию фарша, после чего аккуратно сворачивайте небольшие рулетики любым удобным способом.
Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите в один ряд готовые голубцы.
Обжарьте их с двух сторон на среднем огне.
В воде разведите томатную пасту и сахар. Залейте обжаренные голубцы, доведите соус до кипения и на небольшом огне под крышкой тушите голубцы около 40-50 минут.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей готовы. Подавайте голубцы с любым гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!