мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста / Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей



Приготовил:  
27.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы - это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится.

Описание приготовления:

Голубцы по этому рецепту получаются не только вкусные и питательные, но и к тому же очень полезными. Чечевица - это кладезь полезных микроэлементов и витаминов, к тому же она является превосходным источником железа. Что еще нужно для полноценного обеда или ужина! Подавать голубцы с чечевицей можно вполне как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром на Ваш вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Вода  — 2 Стакана
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Чечевица — 1 Стакан
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Фарш — 600 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей"

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей - фото шаг 2
Фарш выложите в глубокую миску.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей - фото шаг 3
Добавьте к нему промытую чечевицу.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей - фото шаг 4
Добавьте сюда же обжаренный лук, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей - фото шаг 5
Хорошо все перемешайте до однородного состояния.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей - фото шаг 6
Подготовьте капусту для голубцов. Для этого можно бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Мне нравится больше второй вариант. Для этого готовим качан 3-4 минуты в СВЧ, после чего аккуратно снимаем верхние листья и срезаем толстую прожилку. Повторяйте процедуру несколько раз, пока не будут готовы все листья для голубцов.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей - фото шаг 7
На готовый капустный лист выкладывайте небольшую порцию фарша, после чего аккуратно сворачивайте небольшие рулетики любым удобным способом.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей - фото шаг 8
Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите в один ряд готовые голубцы.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей - фото шаг 9
Обжарьте их с двух сторон на среднем огне.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей - фото шаг 10
В воде разведите томатную пасту и сахар. Залейте обжаренные голубцы, доведите соус до кипения и на небольшом огне под крышкой тушите голубцы около 40-50 минут.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей - фото шаг 11
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей готовы. Подавайте голубцы с любым гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 03.08.2018 09:13 «Ответить

Отличный рецепт, жареные голубцы очень вкусные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 17.08.2018 00:06 «Ответить

Спасибо, Вика!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 29.07.2018 14:40 «Ответить

Обожаю чечевицу! :wub: Надо попробовать! Замечательный рецепт! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 30.07.2018 00:20 «Ответить

Спасибо, Наташа, пробуй - вкусно!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 27.07.2018 22:34 «Ответить

Оксана, оригинальный рецепт! :rolleyes: С чечевицей стоит попробовать :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 27.07.2018 23:01 «Ответить

Спасибо, Даша, попробуй - и вкусно, и полезно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?