Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста / Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей



Приготовил :  
27.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы - это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится.

Описание приготовления:

Голубцы по этому рецепту получаются не только вкусные и питательные, но и к тому же очень полезными. Чечевица - это кладезь полезных микроэлементов и витаминов, к тому же она является превосходным источником железа. Что еще нужно для полноценного обеда или ужина! Подавать голубцы с чечевицей можно вполне как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром на Ваш вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чечевица  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Фарш  — 600 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей"

Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей - фото шаг 2
Фарш выложите в глубокую миску.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей - фото шаг 3
Добавьте к нему промытую чечевицу.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей - фото шаг 4
Добавьте сюда же обжаренный лук, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей - фото шаг 5
Хорошо все перемешайте до однородного состояния.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей - фото шаг 6
Подготовьте капусту для голубцов. Для этого можно бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Мне нравится больше второй вариант. Для этого готовим качан 3-4 минуты в СВЧ, после чего аккуратно снимаем верхние листья и срезаем толстую прожилку. Повторяйте процедуру несколько раз, пока не будут готовы все листья для голубцов.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей - фото шаг 7
На готовый капустный лист выкладывайте небольшую порцию фарша, после чего аккуратно сворачивайте небольшие рулетики любым удобным способом.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей - фото шаг 8
Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите в один ряд готовые голубцы.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей - фото шаг 9
Обжарьте их с двух сторон на среднем огне.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей - фото шаг 10
В воде разведите томатную пасту и сахар. Залейте обжаренные голубцы, доведите соус до кипения и на небольшом огне под крышкой тушите голубцы около 40-50 минут.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей - фото шаг 11
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей готовы. Подавайте голубцы с любым гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 28.08.2018 10:05 «Ответить

Очень вкусный и сытный вариант голубцов. Съели с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 03.08.2018 09:13 «Ответить

Отличный рецепт, жареные голубцы очень вкусные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 17.08.2018 00:06 «Ответить

Спасибо, Вика!;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 29.07.2018 14:40 «Ответить

Обожаю чечевицу! :wub: Надо попробовать! Замечательный рецепт! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 30.07.2018 00:20 «Ответить

Спасибо, Наташа, пробуй - вкусно!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 27.07.2018 22:34 «Ответить

Оксана, оригинальный рецепт! :rolleyes: С чечевицей стоит попробовать :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 27.07.2018 23:01 «Ответить

Спасибо, Даша, попробуй - и вкусно, и полезно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти