мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Бараньи ребрышки, томленные под луком

Бараньи ребрышки, томленные под луком



Приготовил:  
18.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это Узбекское блюдо понравится всем любителям баранины. Интересно блюдо тем, что томятся ребрышки без воды, а в своем собственном и луковом соках. Поэтому мясо получается очень нежным и мягким.

Описание приготовления:

Блюдо традиционное Узбекское, поэтому готовьте точно по рецепту. Правда, не обязательно брать именно ребра, можно взять любые части баранины. Лук придаст нежный сладковатый вкус и аромат. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 800 Грамм
  • Зира — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр — 1/2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Бараньи ребрышки, томленные под луком"

Бараньи ребрышки, томленные под луком - фото шаг 1
1. Ребра помойте, отделите друг от друга.
Бараньи ребрышки, томленные под луком - фото шаг 2
2. Положите на расколенную сковороду жиром вниз и дождитесь, когда жир растопится.
Бараньи ребрышки, томленные под луком - фото шаг 3
3. Лук нарежьте полукольцами.
Бараньи ребрышки, томленные под луком - фото шаг 4
4. Смешайте все специи.
Бараньи ребрышки, томленные под луком - фото шаг 5
5. Мясо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте половину специй, затем выложите лук и оставшиеся специи. Плотно закройте и томите на небольшом огне 1,5 часа.
Бараньи ребрышки, томленные под луком - фото шаг 6
6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бараньи ребрышки, томленные под луком:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?